По вкусу похожа на перловку, по консистенции - на овсянку (но не хлопья, а именно как вареный овес), с большим количеством жестких шкурок-чешуек. Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))
По вкусу похожа на перловку, по консистенции - на овсянку (но не хлопья, а именно как вареный овес), с большим количеством жестких шкурок-чешуек. Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))
Не совсем так)) Просто из-за твердости зерна обрабатывать полбу было сложнее, чем мягкую пшеницу, вот и расставили приоритеты. А сейчас технологии позволяют это делать без особого труда.
Давно слышал, что полба - вкусная и полезная крупа, но не мог попробовать из-за отсутствия её в продаже. Можно только порадоваться увеличению ассортимента на прилавках. Остаётся один вопрос: если всё, что пишут про полбу - правда и она такая замечательная, почему её практически прекратили выращивать?
В 14.16 уже объяснили: "Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))"
Полба крупа и в самом деле вкусная и полезная! Ребенок аллергик и очень трудно подобрать продукты, чтобы не было реакции. Как раз, эта марка пошла хорошо. Один минус, в Волгограде не во всех магазинах бывает. А так всем советую, кто хочет разнообразия!
Очень полезная и практичная еда. Когда утром трясёт с похмелья,а завтрак приготовлен и уже на столе, то куски мяса из ложки выпадают и до рта не доносятся, а полба сыпется на пол - да и не жалко. А вилку мне не дают.
"Царица полей" - полба?))) Было уже в виде кукурузы такое.)))
Ребенка не могу заставить есть овсянку(( может эту полбу попробовать...кто-нибудь знает , что за вкус?
Давно слышал, что полба - вкусная и полезная крупа, но не мог попробовать из-за отсутствия её в продаже. Можно только порадоваться увеличению ассортимента на прилавках. Остаётся один вопрос: если всё, что пишут про полбу - правда и она такая замечательная, почему её практически прекратили выращивать?
Полба крупа и в самом деле вкусная и полезная! Ребенок аллергик и очень трудно подобрать продукты, чтобы не было реакции. Как раз, эта марка пошла хорошо. Один минус, в Волгограде не во всех магазинах бывает. А так всем советую, кто хочет разнообразия!
пора и о чечевице вспомнить, то ли еще есть придется!
Отличная вещь,особенно хороша с вяленой мамонтятиной,или с шашлыком из шерстистого носорога.
Очепятка у вас - должно быть: "Пять причин попробовать по лбу прямо сейчас")) Скоро вместо хлеба только и будем получать по лбу.
...или как безболезненно перейти на подножный корм))
Попробовал по лбу. Лбу не понравилось( Теперь с шишкой хожу..
Очень полезная и практичная еда. Когда утром трясёт с похмелья,а завтрак приготовлен и уже на столе, то куски мяса из ложки выпадают и до рта не доносятся, а полба сыпется на пол - да и не жалко. А вилку мне не дают.