Город подробности Сыну главы аппарата Волгоградской облдумы доверили поделить 10 миллионов рублей между докторами наук

Сыну главы аппарата Волгоградской облдумы доверили поделить 10 миллионов рублей между докторами наук

У самого 31-летнего Андрея Шефатова ученой степени нет

Андрей Шефатов признается, что ученой степени у него нет

В Волгоградской области оценивать работу ученых и изобретателей и решать, кому из них помочь бюджетным рублем, доверили троим чиновникам. В их числе — 31-летний сын главы аппарата Волгоградской областной думы.

Постановлением председателя комитета экономической политики и развития региона Галины Быкодоровой с 6 октября в состав конкурсной комиссии по присуждению государственных научных грантов были введены заместитель председателя областного комитета по развитию туризма и специалист по лингвистическим особенностям немецких канцлеров Михаил Вальковский, зампредседателя комитета соцзащиты Максим Черноморец и зампредседателя комитета ЖКХ Андрей Шефатов — сын главы аппарата регпарламента Владимира Шефатова.

В этом году комиссии предстоит разделить 10 миллионов рублей по грантам на десятерых участников конкурса. По данным комитета экономической политики и развития региона, на конкурс заявлено 35 работ в различных отраслях науки, техники, экономики, социальной и гуманитарной сфер.

В числе конкурсантов — множество докторов наук. Например, Елена Попкова — доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник центра прикладных исследований кафедры экономической политики и государственно-частного партнерства МГИМО МИД РФ. А Алексей Смирнов — доктор медицинских наук, заведующий кафедрой патологической анатомии ВолгГМУ.

При этом из тройки чиновников лишь у Максима Черноморцева V1.RU нашел научную степень — он кандидат филологических наук и защитил диссертацию по теме «Лингвокультурные концепты германских канцлеров». Михаил Вальковский — профессиональный чиновник. Андрею Шефатову 31 год, он окончил факультет управления и региональной экономики ВолГУ.

— Ученой степени кандидата наук у меня нет, — кратко прокомментировал V1.RU Андрей Шефатов. — В комиссии я как представитель комитета.

Отметим, что, по данным из открытых источников, в период учебы в вузе Андрей Шефатов получал выплаты из бюджета — стипендию города-героя. После вуза он стал чиновником и уже в 2017 году, когда Андрею Владимировичу было всего 26 лет, получил должность начальника отдела перспективного развития жилищно-коммунального хозяйства в комитете ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области. В декларации он показывал более миллиона рублей годового дохода, автомобиль Mazda CX7 и ни много ни мало 250 тысяч квадратных метров земель сельхозназначения. А теперь получил и возможность влиять на научное сообщество региона.

Андрею Шефатову как члену конкурсной комиссии, в частности, предстоит оценить работы «Влияние новых соединений с аденозинергической активностью на поведение и биоэлектрическую активность мозга при нейровосполении, вызванном LPS-интоксикацией», «Иммунофенотипическая характеристика различных изоформ NO-синтеза, апоптозиндуцирующего фактора (AIF) в коре головного мозга, подкорковых структурах и гиппокампе у мышей с ожирением при фармакологической коррекции метформином, аминалоном, фенибутом и пикамилоном» и «Разработка аппаратно-программного комплекса виртуального бэк-офиса Z-office для сельхозпредприятий и субъектов предпринимательства с использованием инструментов превентивного анализа развития экономической и маркетинговой среды, базирующихся на технологиях: RPA, Big Data, Data Science», а также «Разработка конструкции картофелесажалки для автоматизированной посадки клубней картофеля с одновременным внесением гидрогеля». Не исключено, что в контексте биографии Андрея Шефатова его взгляд задержится на научном проекте «Разработка и внедрение системы здоровьесбережения студентов как особой социально-демографической категории Волгоградского региона».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем