m.v1.ru
16 марта 2017 20:08

Вдова погибшего после падения с каталки: «Я считаю, что мужа убили»

В Волгограде после падения с каталки в больнице №4 получил многочисленные травмы головы и лица 69-летний пенсионер Владимир Пивоваров. Спустя несколько часов мужчина умер. Супруга погибшего Любовь Пивоварова рассказала V1.ru, как все произошло и почему рядом не оказалось медперсонала.

По словам пожилой женщины, скорую мужу она вызвала утром 15 марта, когда ему стало плохо и было подозрение на инсульт. Как рассказывает Любовь Пивоварова, сначала супругу поставили укол, а потом на скорой повезли в больницу.

– Когда все произошло, я была с супругом. Каталку, на которой везли Володю, сзади толкала всего одна фельдшер, а я шла впереди и придерживала средство транспортировки, – не сдерживая слез, рассказывает женщина. – Отошла, чтобы открыть дверь в приемный покой, в это время муж и упал. Я лишь услышала сильный хлопок и треск костей.

Обернувшись, увидела лужу крови, громко закричала и начала просить о помощи, но рядом никого не было. Я была в полной растерянности. Бригада врачей прибыла через несколько минут с кислородной маской. Я просила, чтобы вытерли кровь – ее было очень много. Окровавленным было все лицо, и еще на полу целая лужа. Нос был разбит, надбровные дуги, гематомы. Володеньку тут же в бессознательном состоянии доставили в реанимацию. Все это время я была в больнице. Там же узнала, что у врачей в тот момент, когда мы приехали, была пересменка. Поэтому медперсонала, который бы помог транспортировать Володю, рядом не оказалось.

 

Как рассказывает женщина, сегодня ей озвучили предварительные результаты экспертизы. В справке указано, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной при падении. Об этом ей сообщили в морге, где было сделано вскрытие.

– В справке-заключении указано именно это, плюс еще проблемы общего заболевания и гематома, но основное – черепно-мозговая травма, в чем я не сомневаюсь, – рассказывает женщина. – Еще по дороге в больницу Володя был в сознании, разговаривал, он называл меня по имени. Я ему говорила, что все будет хорошо, а в реанимацию он попал исключительно из-за серьезной травмы при падении. Да, у Володеньки были и другие заболевания, но они не смертельные. Если бы не случившееся, он был бы жив. То, что произошло, я считаю, насильственная смерть.

Убитая горем Любовь Пивоварова рассказывает, что с мужем они душа в душу прожили несколько десятков лет. Воспитали детей. Всю жизнь Владимир Пивоваров проработал на заводе «Красный Октябрь», в железнодорожном цехе. Женщина и представить не могла, что сильный духом мужчина погибнет, как она считает, из-за халатности врачей.

– Привозишь в больницу, чтобы медики помогли. Мы доверяем им самое главное – наши жизни, а там к нам совсем равнодушны. Это в кино нам показывают медицину, где все красиво. Больного несколько человек встречают, принимают соответствующие меры, а у нас этого нет. Я очень обижена. И не на эту санитарку, которая везла Володю, а на общее отношение к пациентам, – причитает пожилая женщина.

Напомним, инцидент, закончившийся смертью пациента в больнице №4, произошел накануне. 69-летнего мужчину выкатили на каталке из машины скорой помощи и уронили на пол.

Следственные органы уже начали проверку по факту случившегося. В медучреждении тем временем проводится внутренняя проверка. По данным областного комитета здравоохранения, специальная комиссия проведет расследование, чтобы установить, есть ли причинно-следственная связь между падением и наступлением смерти.

– По нашим данным, пенсионер упал с каталки при поступлении в больницу утром, а скончался вечером, – отметили в облздраве. – Кроме того, по предварительной информации, у пациента имелось большое количество сопутствующих заболеваний.

Также к расследованию инцидента подключился Минздрав России. Министр Вероника Скворцова дала поручение Росздравназдору о проведении проверки.

Татьяна Черепанова  

Фото и видео Петра Лукашина

22347    351   |  



Молодые программисты из Волгограда создали квест и боевик для 3D-очков

Ребята стали победителями престижного конкурса начинающих разработчиков компьютерных игр.

405    0     2 часа назад

Выходные с V1: русалки из песка, ночной велопарад и игры забытого детства

Предстоящий уик-энд пестрит яркими фестивалями и спортивными состязаниями. Подробно – в афише V1.ru.

391    0     8 часов назад

ЖК «Советский»: жизнь в плюсе

Одна из самых активно растущих строительных площадок города предлагает большие плюсы для жизни.

800        8 часов назад

Волгоградцы зажгли сотни лампад в память о погибших в Великой Отечественной войне

Горожане почтили память героев на акции «Свеча памяти» в канун годовщины начала ВОВ.

2163    3   |         22 часа назад

V1.ru – десять лет: вспомним, чем жил Волгоград в 2007 году

Рассказываем о самых громких событиях, потрясших Волгоград 10 лет назад.

8123    24     1 день назад