m.v1.ru
12 октября 2017

Волжский пытается вернуть себе землю из-под комплекса «АхтубаСитиПарк»

Больше двух лет администрация Волжского ведет судебную тяжбу за возвращение городу четырех участков у местных предпринимателей, в том числе и со стоящим на этой земле скандальным жилым комплексом  «АхтубаСитиПарк»

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, оказавшиеся в собственности коммерсантов четыре участка площадью около 55 тыс. кв. м, входят в границы города. Поэтому администрация Волжского еще в 2015 году обратилась в арбитраж с исками к предпринимателям Фарходу Сотикову и Михаилу Воронову, а также арендатору — ЗАО «МСК Классик» и субарендатору — компании-застройщику ООО «АхтубаСитиПарк», дольщики которой пикетируют сейчас администрацию города.

Появление в деле этой компании-застройщика не случайно. Еще 8 августа 2012 года Михаил Воронов заключил договор аренды с ЗАО «МСК Классик» в отношении спорных земельных участков с правом их выкупа. А 31 декабря 2014 года арендатор подписал договор с ООО «АхтубаСитиПарк».

В результате длительных судебных разбирательств Фарход Сотиков больше не собственник двух земельных участков в 3000 и 2404 кв. м, так как исковые требования к нему удовлетворены и судебные акты вступили в законную силу. Дело в отношении бывшего депутата Волжской городской думы Михаила Воронова, в собственности которого два крупных участка возле поселка Колхозная Ахтуба, все еще в стадии разбирательства.

Хотя все четверо ответчиков пользовались землей достаточно давно, администрация Волжского о включении спорных участков в границы города узнала лишь в мае 2013 года практически случайно — из письма ФГБУ Росреестра по Волгоградской области. Было установлено, что спорные земельные участки располагались на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Постановлениями Волжской городской думы они были переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов, и, как следствие, на них больше не распространялся закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

К примеру, земельный участок господина Воронова и вовсе образовался на землях, которые с 1993 года находились в постоянном пользовании Волжского и вошли в  границы города в 2005 году.  Для информации: согласно договору купли-продажи, господин Воронов стал собственником земельного участка в мае 2011 года. Но, поскольку передача спорного участка земли в собственность произошла после того, как он был включен в границы населенного пункта, то и поставлен на кадастровый учет, по мнению суда, с нарушением закона и без волеизъявления собственника — то есть города Волжского. Сейчас Михаил Воронов обжаловал решение волгоградского арбитража в апелляционную инстанцию Саратова.

Марина Афанасьева  

Фото: Аcpark.ru

5526    2  


Ранее на эту тему



Волгоградец бегает по горам Непала в майке «Сталинград»

Путешественник вторую неделю живет в спартанских условиях в Гималаях.

   0     3 часа назад

Самые необычные торты Волгограда: где и когда попробовать

Вкусные и натуральные новинки этого сезона от «Конфеток-Бараночек» растопят сердца всех сладкоежек.

   2     3 часа назад

Volkswagen Junior Masters 2017: победа за «Волгарастиками»

В Волгограде прошел мастер-класс для юношеской футбольной команды «Волгарастик» от Александра Панова.

   0     1 день назад

«С удовольствием провожу время»

Четыре вакансии для людей, которые считают, что на работе не нужно напрягаться.

   25     1 день назад

Волгоградка на открытии Мамаева кургана заставила плакать Брежнева

Активистка и комсомолка Лилия Киршина на открытии мемориала поклялась продолжить дело отцов.

   6     2 дня назад