перейти к публикации

15 комментариев к публикации

Волгоградцы недовольны новыми лифтами

Гость
2 февраля 2016, 00:50
Второй признак пирамиды - туманность перспектив. Программа капитального ремонта до 2049 года включительно! Кто верит, что деньги, оплаченные сейчас, воплотятся в ремонте через 35 лет?! Что за жизнь будет через 35 лет. Какие финансы, какие правила и законы? Это яркий признак финансовой пирамиды и главная причина уклонения собственников от уплаты взносов.
Гость
2 февраля 2016, 01:09
Михаи?л Деля?гин — российский экономист, политолог, публицист и политик. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук: "Неясно, куда пропали деньги, которые мы заплатили за капремонт своих домов в прошлые годы. Неясно, почем пенсионеры должны платить за капремонт, которого они гарантированно не дождутся. Неясно, кто и как контролирует использование денег, которые мы платим сегодня. Но есть твердое ощущение, что вся эта затея либералов во власти абсолютно незаконна. Любое правительство России и любые региональные власти, которые не согласны с требованием "капремонт за счет бюджета", должны уйти, - и не только в отставку, но и под тщательное расследование всей его деятельности и ее оценку с правовой точки зрения. В России не должны обладать властью те, кто попирает закон и неотъемлемые интересы народа России".
Гость
1 февраля 2016, 21:35
Сейчас, протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома является официальным документом, в силу того, что это определено частью 1 статьи 46 обновленного Жилищного кодекса РФ: "Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание." И теперь с момента вступления в силу новых поправок в ЖК РФ подделка протокола общего собрания собственников подпадает под 327 статью Уголовного кодекса РФ.
Гость
1 февраля 2016, 21:59
Берегись воровского капремонта.
Гость
2 февраля 2016, 00:51
Признак третий кто в выигрыше? Количество благоприобретателей (собственников квартир) по мере реализации программы оказывается существенно ниже, чем условно говоря «пострадавших» (собственников не дождавшихся по тем или иным причинам ) капитального ремонта.
Гость
2 февраля 2016, 00:50
Первый признак пирамиды - максимальная широта охвата пирамидой участников. А теперь посмотрите на реализацию программы капремонта. Практически все собственники в МКД обязаны по закону платить взносы на ремонт. Сегодня процент уплачивающих взносы равен примерно 70 .На последнем заседании ЗСРО была принята поправка в закон, позволяющая региональному оператору фонда подавать иски в суд на неплательщиков без уплаты судебной пошлины. Тем самым упрощается взимание платы с неплательщиков и резко расширяется круг тех, кто станет оплачивать квитанции не по доброй воле, так по суду. С точки зрения исполнения закона действия регионального оператора абсолютно правильны! Но с точки зрения логики это механизм закручивания гаек, насильно заставляющий людей становиться участниками этой пирамиды.
Гость
2 февраля 2016, 08:36
Предполагается, что решение о способе финансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будет принимать общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме. При этом лицо, уполномоченное таким собранием, обязано будет в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения о способе финансирования капремонта, не связанного с формированием фонда капремонта, уведомить орган госжилнадзора о выбранном собственниками помещений способе финансирования капремонта. Перечень услуг и работ по капремонту при применении предлагаемых способов финансирования капремонта планируется определять соответственно договором страхования или общим собранием собственников.
Гость
2 февраля 2016, 17:23
Сигаев как Шура Балаганов в трамвае попался на мелочевке. На подделке официального документа! За это 2 года тюрьмы дают!
Гость
2 февраля 2016, 17:26
ГЖИ иногда умные вещи говорит. "Начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами областного Госжилнадзора Павел Денисов отмечает, что за махинации с документами виновным может грозить либо арест до двух лет, либо штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы. Вся информация передается в правоохранительные органы, где действиям, в том числе и УК, дается оценка на предмет наличия признаков преступления". А почему по Сигаеву тогда не возбуждено уголовное дело. ГЖИ - орган надзорный!
Гость
2 февраля 2016, 20:48
Если Сигаев за подделку не ответит, то уже не капремонт а банальное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО с применением судебной системы!
Гость
2 февраля 2016, 21:56
Денег много не бывает. И в один прекрасный момент Сигаев и Гречина вот так же подделают протоколы и на всех волгоградцев повесят кредиты. "Для успешного завершения капремонта".
Гость
1 февраля 2016, 21:28
Лифты требуют замены во всех районах и их количество очень большое. Но самый главный вопрос кто будет платить! Где брать деньги жильцам, ведь живут в старых домах основная масса пенсионеры.....
Гость
2 февраля 2016, 14:51
НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕПУТАТАМ, УЖ КТО, КТО, А ОНИ -" ДОРОГИЕ" НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ОНИ ПОСТАВЛЕНЫ?
Гость
2 февраля 2016, 20:46
У Сигаева и Гречины ни один рубль бесплатно на капремон МКД не проскочет!
Гость
8 февраля 2016, 00:59
Все дело в том, что в статье указаны, что у производителя запросили декларации соответствия, но лифты подлежат обязательной сертификации и на них должен быть сертификат соответствия, а не декларация соответствия http://www.rospromtest.ru/sertifikati/deklaraciya-sootvetstviya-tr-ts/ Разница в том, что для получения сертификата требуется инспекционный контроль предприятия и производственных площадей, а для получения декларации это не требуется.