m.v1.ru
3 окт€бр€ 2011
ƒл€ приготовлени€ этого таинственного напитка предпочтительно выбрать в качестве основы сухое красное вино дев€ти-двенадцати градусов, желательно не сладкое и не крепкое, из пр€ностей - не молотую корицу, бутоны гвоздики, несколько горошин черного душистого перца и крохотный кусочек мускатного ореха.  роме этого, дл€ приготовлени€ глинтвейна нам понадоб€тс€ цитрусы: лимон, апельсин, мандарин, а еще рекомендуетс€ душистое кислое €блоко, груша, банан или дын€, можно также использовать какие-нибудь кислые €годы и конечно не будет лишней кисть темного винограда.



“еперь нужно вз€ть кастрюлю, лучше, если она будет эмалированной. ѕоставить ее на огонь и налить в нее вино в зависимости от количества друзей, гостей или домочадцев, которые будут участвовать в дегустации этого чудо-напитка. ќбычно дл€ приготовлени€ глинтвейна беретс€ от одной до двух бутылок вина.



¬нимательно следим, чтобы вино подогревалось постепенно и ни в коем случае не кипело. «атем в кастрюлю добавл€ем предварительно приготовленные фрукты. Ќачнем с цитрусов. «десь важно предупредить, что очищенный от кожуры лимон стоит только надрезать, чтобы из него мог вытекать сок, резать его на кусочки не нужно. —тоит заметить, что апельсин и мандарин бросаем в кастрюлю дольками, €блоко, грушу ломтиками, дыню или банан кусочками, а кисть винограда целиком. ћожно использовать практически все фрукты и €годы, что имеютс€ в данный момент в вашем холодильнике.



“еперь аккуратно добавл€ем сахар, примерно 6-7 столовых ложек на одну бутылку вина, в зависимости от его вкуса. Ќужно помнить, что в гор€чем напитке сахар будет чувствоватьс€ гораздо сильнее и €рче, поэтому здесь важно не перестаратьс€ с количеством сахара. ќсторожно перемешиваем содержимое кастрюли.



ј сейчас можно подумать о пр€ност€х. »х нужно всыпать в самый последний момент, перед тем как мы будем снимать кастрюлю с огн€. Ќа одну бутылку вина добавл€ем приблизительно 10 горошин черного душистого перца, несколько палочек корицы, очень маленькую крошку мускатного ореха и 5 бутонов гвоздики. ¬се хорошо перемешиваем.



 стати, очень важно напомнить, что закипание глинтвейна недопустимо, его довод€т до кипени€ и быстро убирают с огн€. ј иначе все наши труды напрасны - напиток не получитс€.



“еперь, когда свод€щий с ума своими райскими ароматами глинтвейн готов, его можно разлить по стаканам пр€мо с кусочками плавающих фруктов. ¬иноград и лимон вылавливаем заблаговременно. Ќапиток должен получитьс€ сладким, ароматным и обжигающим.
“от, кому принципы дороже друзей, обыкновенно лишен последних.