V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 77%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,79
перейти к публикации

72 комментариев к публикации

Вернуть зарплату, обанкротив работодателя

Гость
4 апреля 2016, 18:41
Вернут только официальную белую минималку
Гость
6 апреля 2016, 14:23
Для многих контор это равняется МРОТу
Гость
4 апреля 2016, 19:49
А не пора ли начинать защищать работодателей от нерадивых работников? Ведь скоро работать будет некому.
5 апреля 2016, 05:30
Вот это поворот! Работодатели КЗОТ нарушают, зарплату то платят то не платят, чёрную белую и их ещё защищать? Добросовестных работодателей сотня ли на РФ наберётся? Законодательство должно быть на стороне работника, их больше и они менее защищены чем работодатели.
Гость
5 апреля 2016, 08:16
Вот именно! Сейчас не успел принять на работу, заполнить трудовую.....смотришь а ты уже должен работничку! Малейший напряг на работе и начинается шантаж с увольнением или мошенничать начинают... Проще сократить штат, сократить объемы и самому ...самому. Ну или хороший кирзовый сапог для хорошего пинка.....и от всех души - свободен, вот трудовая! Скоро работодателей в Красную книгу заносить будут.
Гость
5 апреля 2016, 09:09
Гость
5 апреля 2016, 09:09
Вот именно! Сейчас не успел принять на работу, заполнить трудовую.....смотришь а ты уже должен работничку! Малейший напряг на работе и начинается шантаж с увольнением или мошенничать начинают... Проще сократить штат, сократить объемы и самому ...самому. Ну или хороший кирзовый сапог для хорошего пинка.....и от всех души - свободен, вот трудовая! Скоро работодателей в Красную книгу заносить будут.
Вы это про челябинских лавочников, считающих, что за их подачки в 3 копейки из которых 2 "серые" на них должны горбиться от рассвета до заката. А лучше еще просто за бесплатно? Нет, такие "работодатели" точно не нужны. Так что вы правы, давайте все сами, сами.
Гость
5 апреля 2016, 15:05
Чтобы наши работники занялись такой процедурой это надо до предела вывести из терпения народ. Но если уж его вывели, то пусть предприятие банкротится, все равно потом развалится, при таком отношении к своим работникам мало от него пользы.
6 апреля 2016, 08:41
Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. Хорошо, что все большее количество работников (особенно на производстве) понимает эту мысль!
6 апреля 2016, 09:55
Единственный реально работающий профсоюз у автостроителей с Этмановым во главе, остальные либо не на слуху либо номинальные. Знаю историю создания профсоюза в самарской конторе, сразу начались репрессии против участников, хотя активных действий они даже не начинали.
Гость
4 апреля 2016, 16:28
А если ты хочешь работать на этом предприятии и дальше? оно ведь может и не собираться банкротиться?
Гость
4 апреля 2016, 21:29
Уже определитесь, что вам важнее: зарплата или работа.
5 апреля 2016, 05:27
Зачем работать на предприятии если не платят там зарплату?
Гость
5 апреля 2016, 11:44
5 апреля 2016, 11:44
Зачем работать на предприятии если не платят там зарплату?
не платят и задерживают-разные вещи. давайте всех обанкротим, где будете работать? все пойдете в госучреждения? на их содержание кто налоги то будет платить? работодатели у нас прямо враги народа какие то ...
Гость
7 апреля 2016, 10:06
Работаю бухгалтер. Ситуация на фирме: один покупатель набрал в долг в течении года на 400 тыс. и не отдает. Набирал помаленьку по 20-40 тыс. за раз. Опять приехал, отгружаем на 96 тыс., спрашиваю менеджера, а почему вы грузите, если он не платит, Ответ: Директор разрешил. Копаю дальше, оказывается, этот покупатель уже один раз набрал на 650 тыс., возвращали через суд. Вернули. Напрашивается вопрос: почему директор после этого разрешил вообще отгружать этого покупателя на условиях отсрочки платежа? И таких фирм еще 3 шт, с долгами свыше 400 тыс. рублей, а если суммировать и маленькие отгрузки, то нагрузка для маленькой фирмы в несколько миллионов достаточно существенная. Вывод: рыба гниет с головы. Вопрос: почему сотрудник должен терпеть отсрочки з/пл, если у руководства царя в голове нет? Банкротство, наверное, единственный выход в этой ситауции.
Гость
7 апреля 2016, 11:53
Верно изложили. 90% частников перекладывают свои хотелки на сотрудников. Знаю, что заказчик не плательщик, но отгружу. А вы З\п получите на месяц позже. Ибо плевать ему на сотрудников, он уже свой барыш подсчитал.
Гость
8 апреля 2016, 08:47
может вам свою фирму организовать, вы такая умная, что же просто бухгалтер?
Гость
8 апреля 2016, 08:59
если не отдать в долг, товар просрочится. Лучши долги чем тухлятина.
Гость
7 апреля 2016, 08:44
Сначала путают карман с расчетным счетом предприятия, а потом ноют про зерно, сено и солому.
Гость
8 апреля 2016, 07:42
И таких 90 процентов частников. Откроют ООО за 10 тысяч и мнят себя великими директорами. Работников наймут, гор наобещают, а фирма в убыток работает, долги растут, платить зарплату нечем. Зато пальцы веером и понтов полные штаны. Это и есть малый бизнес нынче. Три года отработал, долгов понаделал, фирму слил и опять сначала.))) бизнес, че.. судись потом с ним годами.
Гость
6 апреля 2016, 17:26
Как же можно не замечать очевидное влияние влияние профсоюзов на улучшение социально-экономического положения простого труженика?На мой взгляд,профсоюзы всех уровней последовательно отстаивают права работников на безопасные условия труда, однако не всегда это делается в стиле буйной головушки работяги. Тому хочется мятежа и бури. А профсоюзы действуют путем переговоров и поиска компромиссов.
Гость
7 апреля 2016, 06:53
А кто денежки профсоюзам платит не задумывались?
Гость
9 апреля 2016, 08:40
Гость
9 апреля 2016, 08:40
А кто денежки профсоюзам платит не задумывались?
Сам работаю в профсоюзе. Деньги мне платит профсоюз. Если Вы о коррупции в профсоюзах, то возможно она и есть, но масштабы мизерны. Во-перых, там активные ребята и если узнают о продажных поднимут крик, во-вторых, если покупать одельных персонажей, то найдутся другие котрых не купишь, в-третьих, коррупция при таких мягких законах есть везде, даже в церкви.
Гость
7 апреля 2016, 00:02
Какой шикарный заголовок у статьи! А давайте будем варить суп из кур, несущих золотые яйца или пустим на фарш дойную корову. А че? Зато все будет по справедливости - надо молоко и яйца выдавать по графику, а раз задерживаете - под нож вас! А то что кур и коров еще зерном-сеном-соломой надо снабжать - это дело десятое, это никому не интересно. Главное - яйца и молоко по плану! А план утвердим законами. Молодцы! Это вы хорошо придумали, это мы так всех обгоним и перегоним с таким продуктивным подходом. Умники, блин...
Гость
7 апреля 2016, 09:28
А Вам не кажется что надо быть просто ответственным за взятые обязательства. Нанял работника - плати, не можешь платить расчитайся за выполненную работу и расторгай трудовой договор. Не расчитался - банкроться. А то много горе работотаделей развелось, начали работать, прибыли еще не заработали, кредитов под будующую прибыль понабрали, на себя потратили, а работник виноват. Банкротить надо таких и все имущество отбирать. Каждый должен быть в ответе за свои действия, работодатель платить деньги за работу, работник выполнять работу.
Гость
7 апреля 2016, 11:16
у нас так и было!
Гость
5 апреля 2016, 10:15
чем больше обанкротится, тем больше станет государственный сектор. И всем будет лучше
Гость
5 апреля 2016, 10:44
Напомните мне страны, где государственный сектор превалирует над частным? В голове только Северная Корея.
Гость
5 апреля 2016, 12:19
Ну-ну... Сравните муниципальный транспорт и частный хотя бы.
Гость
5 апреля 2016, 18:51
А что, разве недостаточно тех законов, которые были раньше? Небольшой фирме покупатели не оплачивают отгруженный товар. У фирмы не хватает денег. Вариантов два: отдать всё на зарплату и свернуть деятельность (обанкротиться), либо продолжать работать, производить продукцию и продавать, а зарплату придержать на месяц-другой (выплачивая её частями). Второй способ при всей его разумности (для всех, не только для работодателя) - противозаконен. Закон настаивает, что фирма имеет только один законный выход - объявить себя банкротом на следующий день после задержки зарплаты. Директора предприятия за один день задержки оштрафуют, а в следующий раз снимут с должности в судебном порядке и дисквалифицируют на три года. Теперь к этому безумному закону добавили ещё новенькое...
6 апреля 2016, 05:43
Почему за просчёты руководства должны страдать сотрудники? Почему за просчёты сотрудников штрафуют и увольняют, а если начальник ошибся он задерживает зп.
Гость
6 апреля 2016, 20:43
6 апреля 2016, 20:43
Почему за просчёты руководства должны страдать сотрудники? Почему за просчёты сотрудников штрафуют и увольняют, а если начальник ошибся он задерживает зп.
а почему за просчеты нашего государства должен расплачиваться бизнес ? или вы думаете что в нынешнем кризисе виноват бизнес ?
Гость
11 апреля 2016, 07:14
не, ну понятно, что арбитражный управляющий заинтересован в том, чтобы банкротств стало больше. но предъявлять претензии к тому, что ФНПР не бросила все дела и не стала встречаться обсуждать просветительскую работу... это как-то слишком. особенно назвать это "антигосударственным". профсоюзы в первую очередь заинтересованы в сохранении рабочих мест у людей. а не в организации банкротства любой ценой
Гость
29 апреля 2016, 13:19
Долг должен быть подтвержден судебным решением о взыскании задолженности с компании.......... Раз было судебное решение, то работодатель уже в курсе возможного банкротства и пока судился успел вывести активы и предупредить дальнейшее развитие. Как тут успеть? И работодателю проще договориться с назначенным конкурсным управляющим т.к. есть чем его заинтересовать в отличие от работников которые инициировали банкротство и ждут денег. Вот такая ситуация. Прокомментируйте Оригинал материала: http://dengi.161.ru/text/money/151826087530496.html
Гость
5 апреля 2016, 13:47
это ЛЕВИН из интернов?