V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-з.

756мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
перейти к публикации

13 комментариев к публикации

«Как только кто-нибудь что-нибудь пообещает, ее сразу же возобновят». Как на Россию повлиял отказ от зерновой сделки

Гость
28 сентября 2023, 09:40
Все нам враги, кроме нас самих. И нашей светлой головы. Вот и морозим уши назло бабушке.
Гость
28 сентября 2023, 09:23
Наберите в Гугле запрос: Россиян кормят хлебом из кормового зерна - и узнаете почему Россия миллионы тон пищевого зерна может гнать за границу по самым бросовым ценам, а то и бесплатно как это делается с Грузинской Осетией, Кубой и другими аналогичными странами
Гость
28 сентября 2023, 12:38
"Еще в 2016 году в Госдуму был предложен законопроект об использовании для производства хлеба фуражного или кормового зерна — 5 класса. " Это жесть. Уже в открытую говорят, что они о народе думают.
Гость
28 сентября 2023, 14:13
ну вообще-то выход из зерновой сделки привел к тому, что российское зерно стало просто меньше котироваться на мировом рынке из-за его цены и все эти "рекордные урожаи" приходится либо продавать с существенной скидкой (и компенсацией возросших расходов на перевозку), либо думать куда его утилизировать - внутри России столько зерна не нужно. Т.е. была попытка сыграть на зерне, она провалилась (как и в случае с газом, с нефтью...).
28 сентября 2023, 17:26
Немного не понял логику. После выхода из зерновой сделки были обнародованы требования по минимальным ценам экспорта зерна. Египет возмутился этими ценами и купил зерно дешевле российского. То есть речь не идет о вынужденном демпинге со стороны России. Сейчас сезон самых низких цен для северного полушария, обождем и продадим дороже. Но вы правы в части возрастания транспортных издержек.
Гость
28 сентября 2023, 09:04
Главному лохотронщику и хлеба не надо, дай поторговаться. И все 25 лет так. Да только вот никто не хочет.
Гость
28 сентября 2023, 09:45
Никто вам ничего уже не пообещает. Веры нет. Прав был Бисмарк.
Гость
28 сентября 2023, 12:33
«Как только кто-нибудь что-нибудь пообещает, ее сразу же возобновят». Похоже на шантаж. Только Украина и ее союзники уже не ведутся. С Одессы и Черноморска судна с зерном выходят и без зерновой сделки. И ничего.
Гость
28 сентября 2023, 17:34
Запасаемся мукой?
Гость
28 сентября 2023, 17:42
Сделка - не сделка, а хлеб у нас - полное говно.
28 сентября 2023, 13:05
Опробуйте поискать в сети статью - Опровергая мифы: Как россиян кормят "фуражным зерном"? Статья выложена на нескольких ресурсах. Сильно удивитесь. Дружеский совет. Не читайте л серьезных проблемах на помоечных ресурсах. Но кому я это говорю? Вы ведь ни за что не станете следовать этой простой истине? Не пробовали раньше, не следуйте и впредь!
Гость
28 сентября 2023, 15:19
сама тема набита мифами с обоих сторон. Одни начинают про то, что россиян кормят зерном, которое исключительно неважное, другие наоборот - зерно, которым кормят россиян исключительно полезно. На деле же при производстве муки идет и зерно высокого класса, и более низкого класса (почти фураж). Для производства муки это смешивается в определенных пропорциях, чтобы мука соответствовала ГОСТу по содержанию белков, жиров, углеводов и т.д. Так оба правы (или оба неправы). А теперь о грустном. Замечена тенденция, что для выпечки хлеба производители используют муку все более и более низкого сорта (не зерно какого-то там класса, а низкосортную муку), в которой мало белка, тесто не поднимается и т.д. (мало белка - чувство голода наступит раньше), а чтобы тесто поднималось и хлеб был похож на хлеб, используют различные добавки (улучшители, разрыхлители). Как правило они безвредны, но вкус хлеба от этого лучше не становится (мука-то все равно так себе). Ну и иной раз предлагаются разные нестандартные способы повысить содержание белка в хлебе вроде добавления крови скота или жуков. Казалось бы - пеките хлеб из хорошей муки, но нет - дорого
28 сентября 2023, 17:28
Гость
28 сентября 2023, 17:28
сама тема набита мифами с обоих сторон. Одни начинают про то, что россиян кормят зерном, которое исключительно неважное, другие наоборот - зерно, которым кормят россиян исключительно полезно. На деле же при производстве муки идет и зерно высокого класса, и более низкого класса (почти фураж). Для производства муки это смешивается в определенных пропорциях, чтобы мука соответствовала ГОСТу по содержанию белков, жиров, углеводов и т.д. Так оба правы (или оба неправы). А теперь о грустном. Замечена тенденция, что для выпечки хлеба производители используют муку все более и более низкого сорта (не зерно какого-то там класса, а низкосортную муку), в которой мало белка, тесто не поднимается и т.д. (мало белка - чувство голода наступит раньше), а чтобы тесто поднималось и хлеб был похож на хлеб, используют различные добавки (улучшители, разрыхлители). Как правило они безвредны, но вкус хлеба от этого лучше не становится (мука-то все равно так себе). Ну и иной раз предлагаются разные нестандартные способы повысить содержание белка в хлебе вроде добавления крови скота или жуков. Казалось бы - пеките хлеб из хорошей муки, но нет - дорого
Тут мне нечего добавить... разве что: рукопожимаю!