Город На трассе под Волгоградом нарушителей скорости ловят на частную камеру

На трассе под Волгоградом нарушителей скорости ловят на частную камеру

Камера фиксирует нарушения в Городищенском районе.

Волгоградец намерен обратиться в прокуратуру

Подозрительную мобильную камеру видеофиксации, которую сторожили на машине без номера, обнаружил на ростовской трассе в Городищенском районе Волгоградской области общественник Илья Александров.

Как сообщил V1.ru Илья Александров, тренога с камерой видеофиксации нарушений скоростного режима стояла вдоль трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский неподалеку от Нового Рогачика. При этом человек, осуществлявший за ней контроль, мирно спал в машине без госномера.

– На мое требование предоставить документы о том, на каком основании в данном месте установлена тренога, мужчина, очнувшийся ото сна, предложил мне документы, на которых не оказалось ни единой печати. На машине, кстати, отсутствовали передние госномера, – рассказал V1.ru Александров. – Также мужчина не смог подтвердить свои полномочия каким-либо служебным удостоверением. Единственное, что внушало доверие из предъявленных им бумаг, был согласованный с ГИБДД наряд-задание от 28 июля.

По словам Александрова, в связи с выявленным фактом у него возник целый ряд вопросов:

– Мало того, что этот сторож видеокамеры поставил машину на дороге, перегородив проезд другим водителям. При мне несколько человек были вынуждены развернуться, поскольку не могли проехать, – возмущается Илья Александров. – Но меня больше всего интересует, кому и каким образом у нас выдаются разрешения на такие камеры. Куда идут средства с выписанных штрафов? Кроме того, интересно, почему камеры ставят не в аварийно опасных местах, где это действительно необходимо, а там, где спокойный участок трассы. Эта тренога стояла на отрезке, где и без того три камеры – две верхние, фиксирующие превышения 60 километров в час, и одна для фиксации превышений 90 километров в час.

В свою очередь в ГУ МВД по Волгоградской области V1.ru сообщили, что установка передвижных комплексов осуществляется операторами госучреждения «Центр информационных технологий Волгоградской области».

– Установка передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения «КРИС-П» осуществляется уполномоченными «Центром информационных технологий Волгоградской области» операторами на основании наряда-задания, согласованного с подразделением ГУ МВД России по Волгоградской области, – пояснил V1.ru заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону Антон Корнаухов. – Дислокация размещения передвижных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений в области ПДД на территории региона определяется УГИБДД ГУ МВД России на основе очагов аварийности. Контроль за работоспособностью и настройками комплексов, местами установки осуществляется в режиме реального времени.

Фото: Скриншот с видео Ильи Александрова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем