перейти к публикации

18 комментариев к публикации

Осудили и отпустили: укравшим федеральные деньги на ериках Волго-Ахтубинской поймы дали условный срок

Гость
29 октября 2020, 17:16
озвучили материальный ценз на амнистию: кто ворует от 15 млн 👍 кто ворует до 15 млн 😢
29 октября 2020, 17:55
Отдельно умиляет обязательно по выбору грунта в тысячах кубометров. Да кто ж заранее знает, сколько там в ерике того грунта. Копать до нормального состояния или до выбора грунта по смете? Вот правильно - до состояния. А госзакупка требует до сметы. Но в дубраву выбрасывать не надо было.
Гость
29 октября 2020, 18:06
бизнес-полит-криминал элита волгограда
Гость
29 октября 2020, 18:58
Ну вот Сазонова и надо сажать. Лет на шесть, с конфискацией понесённого ущерба. PS: А кстати, где наши дубовые активисты-защитники, чтой-то они молчат? Дороги не перекрывают, на пикеты не выходят... там ведь тоже дубовый лес загублен. И - ни одного защитничка. Что, если это не мимо вашего дома дорогу будут строить - значит и защищать ничего уже не надо, ни воровство ни коррупцию мы тоже не видим сразу?
Гость
29 октября 2020, 18:58
Понять и простить...
Гость
30 октября 2020, 07:30
В РФ этот закон о госзакупках , плюс снижение требований к строителям, уничтожение строительной науки и привели эту отрасль и неграмотных заказчиков и подрядчиков, и обманутых дольщиков. Не зная тонкостей, сложностей все ринулись зарабатывать легкие деньги, заказчик ищет и дает работу через тендер тем кто возьмется подешевле, причем начинает экономить уже на стадии проектирования, кое как делает только смету, не зная что необходимо делать серьезный проект, но ему надо все в один год успеть, поэтому на тендер выносят сырой заказ, подрядчик затем ищет пути удешевления работ чтобы самому не прогореть.И вот в итоге все недоработки заказчика, причем не все имеют криминальный характер ставят подрядчика в ситуацию когда он сам принимает решение , которое не предусмотрел заказчик, повторяю не всегда это умышленно с целью наживы.Так называемые дополнительные работы могут быть просто огромными. В строительстве тысячи лет это практикуется главное начать важную стройку, причем зачастую умышленно занижают смету , а иногда у заказчика начинается зуд самопального архитектора и он начинает по ходу вносить свои изменения и улучшения. А плюс погода и особенности финансирования , экспертизы проекта и срока ее действия. В общем тема интересная только для профессионалов. А для обывателей достаточно криков украли. Попробуйте сами поработать в этой сфере с учетом инфляций и иных потрясений.
Гость
29 октября 2020, 18:53
все просто,фамилия Квинтюк позволяет многое
Гость
30 октября 2020, 11:14
Почему не привлекают к уголовной ответственности заказчика услуг который без проверки выполненных работ оплатил в полном об'еме этой фирме бюджетные средства????...здесь полная коррупционная составляющая. И предмет журналисткого расследования в отношении руководства Облкомприроды.
Гость
29 октября 2020, 17:28
Вор должен сидеть в тюрьме.
Гость
30 октября 2020, 11:10
И где из"ятые деньги?...и как контролировал ход работ Сазонов? Кто инициатор и заявитель?...почему не Облкомприрода?
Гость
30 октября 2020, 11:08
А почему не 159 ч. 4 ук рф?
Гость
30 октября 2020, 13:26
качество подготовки проектно сметной документации очень низкое. все наспех отсюда наспех проводит тендер. подрядчику отводится столь мало времени на работы, что нет времени узаконить все доп работы и исправить недоработки в исходном задании. отсюда в бюджетной сфере всегда ляпы. ведь финансовый год заканчивается 31 декабря, а работы еще не сделаны. руководители стоят перед проблемой за что сильнее накажут за не освоение бюджетных средств или довериться подрядчику который в январе до делает работу. вот почему это если людям интересно почему подписывают акты выполненных работ с недоделками. причем прораб даже в советское время подписывал 25 числа затем иные сотрудники подключились ставили печати и подписи руководители и в банк до 1 числа для перечисления денег на счет подрядчика. а зарплата всегда была 10 числа. поэтому целых 5 дней люди работали на глазок с запасом.в общем это на себе надо испытать тут со стороны человек не поймет специфику строителей. в любой профессии есть тонкости и со стороны кажется вокруг одни воры и т. д. просто законы такие и люди к ним приспосабливаются.
Гость
30 октября 2020, 10:23
позор...а как же подписали акт...ну это уже перебор прям в открытую грабят область...
Гость
30 октября 2020, 11:18
Договорной процесс. Они берут вину на себя, молчат и не сдают Областной комитет природы и т.д. и соответственно получают условку...красиво. все чин чинарем.........а по сути должны получить по полной. И те и другие. Сазонов на фото выглядет как отшлепанный мальчик за разбитое в школе окно.
Гость
29 октября 2020, 19:11
ничего они не крали. заказчик просто тупой настолько что не позаботился указать место выгрузки ила со дна крика. значит тендер готовили наспех денег была настолько мало что сэкономили на таком пустяка. подрядчика поставили в такое безвыходное положение полагаю умышленно и эти деньги наверняка были поделены. впрочем знали ведь что риск есть, а условно лишь подтверждает наличие коррупционной схемы, потому и условно ведь не сдали заказчика. в общем это обычное дело, обычные взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком. и ничего тут не изменишь.
Гость
29 октября 2020, 18:31
Путин наш нацлидер! Крым наш!