×
Городские новости и погода в приложении v1.ru
m.v1.ru
16 марта 2018 15:46

Волгоградский предприниматель защищает от сноса аптеку напротив ГДЮЦа

Предприниматель из Волгограда Сергей Горин уже почти год отстаивает от сноса принадлежащую ему аптеку, что стоит в Сурском сквере на улице Краснознаменской напротив недавно открытого ГДЮЦа.

Сергей, как и многие другие волгоградские бизнесмены, лишился двух торговых точек, после принятой в прошлом году схемы размещения нестационарных объектов. Он понял, что бороться за них было бесполезно — сами павильоны предпринимателю не принадлежали. Но, за аптеку на Краснознаменской мужчина решил биться до конца. Строение находится у него в собственности, поэтому, как считает Сергей Гончаров, закон полностью на его стороне.

— Летом прошлого года я получил документы о том, что меня, точнее аптеку, не включили в схему размещения. В письме администрации было указано: «незаконная собственность», и поэтому нужно демонтировать. Якобы я каким-то непонятным способом этот павильон заполучил, — рассказывает Сергей Горин. — В суд было направлено исковое заявление с формулировкой: незаконно полученное право собственности. А потом юристы мэрии еще в каких-то постановлениях нашли слово «временно», что мол во временной собственности у меня павильон, и прицепились к этой фразе.

Предприниматель рассказывает, что битва за строение тянется с прошлого лета, а суды стали для него едва ли не вторым домом.

— Земельный участок у меня в аренде, а павильон в собственности. Когда строил павильон в начале двухтысячных — разумеется, я получал разрешения от всех служб. Было прописано, что строение как положено стоит в красных линиях. И почему теперь меня и суд пытаются убедить, что оно незаконное? — возмущен владелец аптеки. — Если бы документы были не в порядке, уж точно в собственность бы мне не дали. Более того, поскольку у меня павильон в собственности — по закону мне обязаны продлевать аренду. Но в одностороннем порядке договор оказался расторгнут.

Чем закончится противостояние — пока сказать сложно. С одной стороны закон, действительно, на стороне предпринимателя. С другой, представители мэрии делают все, чтобы как можно скорее вынудить его демонтировать павильон в Сурском сквере, на который у них свои планы.

— Вот сейчас по инициативе чиновников назначена экспертиза, которая должна выявить — капитальное у меня строение или нет. А у павильона — ленточный фундамент, но все равно хотят доказать, что это — мобильная торговая точка, — говорит Сергей Горин. — А ведь некапитальным строениям не дают право собственности. Но, видимо, чиновники это не знают или делают вид, что не в курсе. Просто им во что бы то ни стало надо доказать, что строение некапитальное, и поэтому я незаконно получил право собственности. А я, в свою очередь, задаюсь вопросом: как можно незаконно получить свидетельство о собственности? Тогда надо возбуждать уголовное дело, проводить расследование. И привлекать тех, кто мне якобы незаконно дал построить аптеку.

Предприниматель понимает, что город сейчас планомерно зачищают от неугодных объектов, в том числе и на Краснознаменской.  Так, с прошлого года возле ГДЮЦа и Сурского сквера были снесены несколько киосков, большой остановочный павильон с закусочной, а также стационарный зеленый павильон-«аквариум».

Последним с Краснознаменской исчезло сооружение, принадлежащее известному волгоградскому бизнесмену Володе Франгуляну.  По документам этот объект числился как «кафе», хотя одну половину павильона занимал салон сотовой связи «Мегафон», а вторую — микрофинансовая организация «Быстроденьги».  Потратив целый год на спор с предпринимателем, администрация Волгограда, не смогла доказать, что документы не позволяют признать одноэтажный павильон как недвижимость. Мэрия безуспешно обжаловала решение в апелляционной инстанции в Саратове, но оно было признанно законным и вступило в силу. Несмотря на проигрыш в суде, мэрия Волгограда добилась, чтобы владелец самостоятельно снес павильон-кафе.  Условия, на которых оно было снесено, обе стороны не раскрыли. Но, к открытию ГДЮЦа здание было полностью разобрано, и от него остался только бетонный фундамент.

Но, несмотря на снесенных соседей, опускать руки Сергей Горин не намерен.

— На этой стороне, в Сурском сквере, осталась только моя аптека и «Рустерс». Но его не стали сносить и не будут. Мне говорят, мол, это общепит, — говорит предприниматель. — А кому нужны эти жареные куры и пиво? Не понимаю! Другое дело у меня — объект соцзначения. Я за три дня собрал сотни подписей в поддержку. Жильцы соседних домов поддержали, написали, что нужна им аптека. Но на это наши чиновники не смотрят. Понимаю, что в любой момент у меня могут снять обеспечительные меры. И день в день снести павильон. Но буду бороться. Подавать аппеляции. Закон для всех один, и я руководствуюсь именно им!

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Елена Иванова  

Фото: Виктор Ястребов

15359    29  


Ранее на эту тему



Юные казаки Волгоградской области покажут свое мастерство на фестивале «Троица»

Посетители увидят конноспортивные соревнования, виртуозное владение шашкой и приемы рукопашного боя

349    0     1 час назад

«Собибор» и «Битва за Севастополь»: где посмотреть военные фильмы «Сталинградской сирени»

Волгоградцы смогут бесплатно посмотреть более 30 кинолент о войне

1146    1     12 часов назад

Коммерческие автомобили Volkswagen для кафе, баров, ресторанов

Требования законодательства РФ к транспорту, который используют кафе, бары, рестораны, столовые

905    0     18 часов назад

В центре Волгограда вспыхнул междугородний автобус

Багажный отсек загорелся, пока водитель вышел в магазин

4482    3     18 часов назад

Волгоградская молодежь отметит свой день на скромной площадке фестиваля болельщиков

Масштабного праздника волгоградцам ждать не стоит

2296    4     19 часов назад