Сотня болельщиков из Исландии за три часа до матча с Нигерией поддержали свою команду национальными речевками. Гости кричали пронзительное «Ху!» в нескольких метрах от стадиона «Волгоград Арена».

Первыми болельщиков чемпионата мира решили разогреть юные волгоградцы — в программе не только песни, но и бальные, спортивные и народные танцы. Гвоздём программы стали иностранные гости в сине-белой одежде и шлеме викингов. В их стране боевой дух принято поднимать громкими речёвками и троекратным «Ху!».

— Вообще-то, у нас принято скандировать минут 30–40, до тех пор, пока все не соберутся идти болеть за наших игроков, — рассказывает Уна Магнесона. — Погода для нас очень-очень жаркая. Зато здесь очень дружелюбные люди и очень вкусная еда. Мы успели побывать в трёх музеях: «Россия — моя история», «Сталинградская битва» и Музее искусств. Сегодня будем болеть за нашу сборную, а потом уезжаем домой.

Среди исландцев есть и те, кто решил задержаться в Волгограде. 

— Мы приехали сегодня в полночь. Немного устали, но будем болеть за своих, — говорит исландец Онармар Торольфур. — Играть будет очень жарко, но игроки должны победить. Ночью мы планируем праздновать победу. Еще не успели познакомиться с Волгоградом. Хотим остаться здесь на пару дней.