В центре Волгограда спустя несколько часов после массовой аварии на Бакинской столкнулись две иномарки. Летящая Skoda Octavia вышибла на тротуар белую KIA Rio. 

Водители иномарок отделались легкими ушибами и ссадинами

Водитель синей иномарки, которая, по словам очевидцев, летела по Первой Продольной на красный сигнал светофора, прикрывает номера тряпочкой и очень нехотя общается с журналистами. 

— Дружище, у нас такая ситуация, а ты достаешь меня вопросами, — отвечает молодой водитель с разбитой губой.

Женщина за рулем белой KIA Rio, наоборот, вспоминает детали аварии и показывает след от ремня безопасности на порвавшейся блузке. 

— Я ехала по улице Пражской на зеленый сигнал светофора. Ничто не предвещало беды, — вспоминает автомобилистка. — И все же что-то подсказало мне пристегнуться за секунду до аварии. После удара машину вынесло на тротуар. У меня открылись обе подушки безопасности.

К счастью, в момент столкновения на тротуаре не было ни одного пешехода. Оба водителя отделались ссадинами, царапинами и сильным испугом.

Перекресток Первой Продольной и улицы Пражской не в первый раз видит серьезные аварии. Зимой на тротуар вынесло белый Mercedes. Водитель дорогой иномарки крутанул руль в сторону пешеходного перехода и, вылетев на тротуар, протаранил дорожный знак. По словам молодого водителя, ему пришлось сменить курс из-за подрезавшей его «Газели».