Волгоградцы, которые из-за проблем туроператора «Натали турс» остались без путевок в Испанию, начали жаловаться в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Руководство волгоградской турфирмы до сих пор не поговорило с пострадавшими туристами

— Завтра у меня истекает срок добровольной выплаты денег. Но менеджеры говорят, что я ничего не получу, — рассказывает волгоградский юрист Екатерина. — Руководство волгоградской фирмы, в которой я купила и оплатила путешествие в Барселону, до сих пор не вышло со мной на связь. Они не позвонили, не извинились. Да что там говорить — спустя 10 дней мне до сих пор не сказали, почему не состоялся тур. Наши гражданско-правовые отношения не расторгнуты, поэтому я обратилась в прокуратуру и в полицию. Завтра пойду в Роспотребнадзор.

Несостоявшиеся путешественники уверены, что вместо беззаботного отпуска их отправили в настоящий ад.

— Вместо обеда я бегаю и пишу заявления, выстаиваю в огромных очередях, — сетует Екатерина. — Сейчас я хоть немного успокоила своего 10-летнего сына, для которого поездка в Барселону была подарком на день рождения. Предложить ему что-то другое я, к сожалению, не могу — в выходные поедем с ним лишь в волжский аквапарк. Менеджер из турфирмы сказала, что многие пострадавшие тут же оплатили другие туры. Но я не рисую деньги. Открыть шкаф и достать оттуда еще 150 тысяч рублей тоже не могу. Поймите, я не жалуюсь. Это просто крик души.

На прошлой неделе крупный туроператор «Натали турс» объявил о том, что из-за финансовых проблем все оплаченные путевки россиян аннулированы. Туристам пообещали вернуть деньги.

В Волгограде без путевок в Испанию, Грецию и Чехию остались десятки путешественников. Потеряв и летний отдых, и последние деньги, горожане решили обратиться во все инстанции и дойти до суда.

— Я уверена, что в волгоградском агентстве знали обо всех финансовых проблемах, но все же продавали туры, — рассуждает волгоградка Екатерина. — Руководитель фирмы непроницаемым голосом сказала мне: «Деньги мы вам не вернем. Нашей вины в этом нет, мы не при делах. Ждите».

О том, с какими трудностями столкнулись волгоградские турфирмы, читайте в нашем специальном материале.