Пустырь и слабые очертания знакомого всем Центрального стадиона — после чемпионата мира мастер высотной съемки Александр Блинков показал, как всего три года назад выглядело поле жарких футбольных баталий.

По мнению Александра Блинкова, стадион окончательно подготовился к чемпионату только накануне первого матча

Пролетая над снесенным стадионом, в 2015 году коптер волгоградца снимал лишь голую землю, испещренную протекторами КАМАЗов и строительной техники.

— Свой первый футбольный матч на этой арене я увидел еще ребенком, всю молодость ходил сюда поболеть за «Ротор» — место стало родным, — вспоминает Александр Блинков. — Было очень дико смотреть, как всё рушат. И ради чего? В 2015 году новости о том, что в Волгограде построят новый стадион, казались шуткой.

Снимая «Волгоград Арену» с заливки фундамента, мастер высотной съемки до последнего не мог поверить: вскоре это место из огромной стройплощадки превратится в настоящий футбольный стадион, на котором будут кипеть нешуточные спортивные страсти. 

— Я следил за его строительством и снимал каждый этап работ: от рытья котлованов и заливки фундамента, — уточняет Александр Блинков. — Даже когда на «Волгоград Арене» вырос газон, не мог поверить, что это не просто строительная площадка. По моему сугубо личному мнению, стадион был готов к чемпионату мира только накануне первого матча.

V1.ru внимательно следил за рождением нового стадиона, который из строительного «скелета» всё больше и больше походил на настоящую арену. Уже после того, как «Волгоград Арена» приняла первые тестовые матчи, мы публиковали видео о глобальной стройке. Предлагаем вспомнить кадры, которые после чемпионата мира кажутся исторической и ностальгической хроникой.