Получить традиционные банковские услуги теперь можно в онлайн-формате

За год Промсвязьбанком было выдано более 4,6 тысячи электронных гарантий для малого и среднего бизнеса на сумму свыше 15,8 миллиарда рублей в рамках федеральных законов, регулирующих госзакупки. Наибольший объем гарантий — 8,1 миллиарда рублей — был привлечен и обработан через финансовый сервис Gosoblako.

ПАО «Промсвязьбанк» разработал сервис по предоставлению электронных банковских гарантий и приступил к их выпуску в мае 2017 года. Благодаря этому у клиентов появилась возможность в течение одного дня без дополнительного обеспечения и посещения офиса получить банковскую гарантию на сумму до 50 миллионов рублей сроком до 26 месяцев при общем лимите до 150 миллионов рублей для одного клиента.

Услугой можно воспользоваться через личный кабинет на сайте банка, на сайтах официальных партнеров Gosoblako и TenderLand, а также оформить в региональных отделениях Промсвязьбанка.

— Диджитализация — это главный тренд современного банковского рынка. Перевод таких традиционных банковских услуг, как выдача кредитов и предоставление гарантий в онлайн-формате позволяет нашим клиентам не тратить время на оформление большого количества документов и посещение офиса, что особенно важно в сфере госзакупок. Цель нашего сервиса — максимально облегчить развитие бизнеса клиента, — отметил Иннокентий Воловик, директор по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка.

Сервисом могут воспользоваться клиенты малого и среднего бизнеса с объемом годовой выручки до 4,5 миллиарда рублей. Электронную банковскую гарантию можно получить на участие в госзакупках, на исполнение контракта, возврат аванса и гарантийные обязательства.