В ГУЗ «Клиническая больница № 12» Краснооктябрьского района Волгограда сегодня ночью убили 81-летнюю пациентку, и тяжело ранили  83-летнюю женщину. Лежавшая с ними 80-летняя пенсионерка зарезала их ножом, чтобы изгнать демонов. 

Этот "божий одуванчик" убила ножом спящую соседку, а другой порезала шею

Как рассказали V1.ru источники в экстренных службах, трагедия случилась в одной из палат терапевтического отделения больницы.

— В палате № 8 проходили лечение пенсионерки преклонного возраста, — сообщает источник. — 80-летняя женщина всю ночь не могла уснуть, мучаясь от бессонницы. Предположительно, ей мешали уснуть храпящие на соседних койках пациентки. Сегодня около двух часов ночи женщина нанесла соседкам несколько ударов ножом. От полученных ранений скончалась 81-летняя волгоградка. Ещё одна 83-летняя пенсионерка получила ранения.

Устроившую резню старушку задержали и доставили в следственный отдел по Краснооктябьскому району. 

- Заходите, тут места много, - приветливо улыбаясь она открывает дверь в кабинете следователя. - Эх...лучше бы я спала. Представляете, мне запрещали кидать ножи в палате. Я раньше метала ножи. Мужчина заходил и запрещал. А мои соседки? Нет, они не умерли, они просто спят. 

Впрочем следователям, пенсионерка рассказала другую версию ночных событий: якобы ночью к ней спустился голос с небес, приказавший изгнать демонов из соседок по палате. В борьбе с бесами ей и пришлось, взяв нож, нанести одной из женщин два удара ножом в грудь, а второй перерезать горло. 

После совершенного преступления бабушка выбежала в коридор

Как рассказала V1.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, всего в палате находилось четыре женщины.

— Рано утром 12 июля 2018 года подследственная взяла нож и нанесла им несколько смертельных ударов в область грудной клетки соседке по палате, а затем причинила резаную рану шеи ещё одной пенсионерке. Обе потерпевшие в этот момент спали, — сообщили в следственном комитете. — После совершения преступления обвиняемая вышла в коридор, куда на крики о помощи выжившей женщины выбежал медицинский персонал. Увиденное повергло работников больницы в шок. Они отобрали у злоумышленницы нож и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

В отношении 80-летней женщины возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве и покушение на убийство двух лиц. Сотрудники Следственного комитета устанавливают все подробности произошедшего.