Фанат «Ротора» с многолетним стажем Николай Погорелов, ставший известным как «танцующий дед», набрал больше десяти миллионов просмотров на канале YouTube, но продолжает зажигать в танце на Центральной набережной. 

Танцующий дед любит музыку и футбол

— Мне 68 лет, я этого не скрываю, я не женщина, — рассказывает Николай Погорелов. — Танцую я давно, у нас вся семья музыкальная. Видимо, все это передалось с материнским молоком. Одна из моих сестёр пол-Европы объездила с певицей Екатериной Шавриной. У моих родителей пять дочерей и двое сыновей. Я родом из села Козловка, все мы воспитаны на деревенской музыке: баян, гармошка, мандолина и балалайка. У нас в деревне мы устраивали песни и пляски. Соседи всё время нам говорят: «Как же хорошо мы душой отдохнули».

«Раньше гармошка на весь хутор была, а сейчас диск поставь и слушай»

Профессиональными танцами Николай Погорелов никогда не занимался. Всё происходит по зову сердца.

— Когда я слышу ритмичную музыку, то у меня что-то внутри начинает разгораться. В тот день, когда видеоролик с моим участием в интернет выложили, я обратил внимание на симпатичную девушку. Вижу, что очень хочет потанцевать, чувствуется, что у неё внутри всё бурлит, но стесняется. Ну я и вышел поддержать ее, и, видите, получилось как получилось.

Пенсионера Николая Погорелова в интернете начали сравнивать с танцующим миллионером с Джанлукой Вакки.

— Вообще я уважаю таких людей, как он, плюс ко всему со спортивным телосложением, но ему 50 лет, а мне 68, и мы с ним на разных социальных площадках. У меня нет миллионов, которые есть у него. А мне говорят: «За то у тебя миллион просмотров за один день набежало». А за все время уже десять миллионов. Вообще я очень благодарен той девушке, которая со мной танцевала.

Николай Погорелов танцует по средам в Комсомольском саду

Танцующего деда можно было встретить и раньше на танцплощадке в Комсомольском саду, но большую популярность он получил в конце июня на фестивале болельщиков. После зажигательных танцев Николая Погорелова пригласили на один из центральных телеканалов, оплатив ему проезд и проживание.

— Ездил в Москву на новую программу «Видели Видео». Первый выпуск будет только в это воскресенье. Я с радостью согласился, тем более что у меня там дочка живет и была возможность с ней повидаться. Теперь звонят из Чехии и Австрии, мол, у вас в Волгограде дед зажигает. Кто-то писал, что я переодетый и загримированный молодой иностранец. А мне за державу обидно, неужели думают, что мы так не можем? Да можем ещё лучше.

Дедом заинтересовались в Чехии и Германии
Николай Погорелов очень доволен подарком с российским гербом

Николай Погорелов считает, что танцы — отличный способ отвлечь молодёжь от вредных привычек.

— Когда я вижу танцующих тинейджеров, и у меня сердце радуется. Это их спасает от пьянства и от безделья. Много спортивных площадок появилось, и ребята на них под музыку занимаются. Пусть и рисуются немного, но как присмотришься, у них на животе кубики.

Танцы — не единственное увлечение у Николая Погорелова.

— Я ещё катаюсь на роликах, а зимой — на коньках. В наше время таких современных, как сейчас, не было. Помню, раньше привязывали к валенкам и до одури катались. Клюшек тоже не было, вербу с крюком найдём, выпилим и с ней играем. Раньше катался на велосипеде и на лыжах. Входил в сборную Волгоградской области по спортивному ориентированию по юниорам.

Танцующий дед катается на коньках и роликах
Дядя Коля удивил знаниями современного сленга: «тинейджеры» и «троллить»

Николаю Погорелову удалось сохранить здоровье, несмотря на то что он работал на вредном производстве.

— Работал на заводе «Химпром» на опасном для здоровья производстве. Если бы спортом не занимался, может, и не смог так здоровье сохранить. Я не курил, не курю, и не тянет.

Николай Погорелов старается не пропускать ни одного матча

За свои выдающиеся танцы Николай Погорелов получил презент от организаторов ЧМ-2018.

— Попросили дать интервью и подарили мне футболку, как у нашей сборной. Она очень классная, не ширпотреб. Вот какая жара бы ни была, в ней не жарко. ну а про нашу сборную хочу сказать, что выступили неплохо. Их начали троллить спортивные комментаторы, а у них, видимо, взыграло самолюбие. А вот пенальти — это та же лотерея.

Дед болел за Хорватию, потому что один из футболистов играл за «Зенит»
У танцующего деда в одночасье появилось множество поклонниц