Житель Урюпинска, развозивший по России героин, скоро предстанет перед судом. В общей сложности мужчина подготовил к продаже килограмм сильного наркотика. Перед арестом он успел прокатиться от Москвы до Нижнего Новгорода. Потом снова побывал в столице. Теперь «гастролер» около 20 лет проведет на одном месте безвыездно.

800 граммов наркотиков ехали к жителям Урюпинска и Борисоглебска 

— По уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Урюпинска утверждено обвинительное заключение, — сообщила сегодня V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Следователями установлены два покушения на незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору.

К торговле героином немолодой житель Урюпинска пристрастился в январе этого года. Все по стандартной схеме: через Интернет получил указание о закладке в Москве и отправился за ней в поездку.

— Героин массой больше 110 граммов обвиняемый 28 января перевез в Нижний Новгород и там на съемной квартире ждал указаний от координатора, — говорит Оксана Черединина. — После недельного ожидания никаких директив наркокурьер так и не получил. В итоге самостоятельно оборудовал тайник в фонарном столбе, о чем сообщил координатору.

Машину с наркотиками остановили в Волгоградской области 

5 февраля урюпинца снова позвали на дело, и он снова отправился в Москву. В этот раз ему доверили более серьезный груз. Наркотики были расфасованы в 424 отдельных пакета общей массой больше 800 граммов. Урюпинский наркоторговец сел в такси и поехал в Борисоглебск. 7 февраля автомобиль остановили в Новониколаевском районе Волгоградской области. 

— Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Судить обвиняемого будут в Новониколаевском районном суде. Сейчас обвиняемый под стражей и вину свою полностью признал.

Около 20 лет могут дать жителю Волгоградской области. Параллельно расследуется уголовное дело в отношении координатора, который раздавал задания наркокурьерам.