Железнодорожники Южного военного округа навели на Волге наплавной железнодорожный мост в городе Волжском Волгоградской области.

Железнодорожники соорудили мост для бронетехники и грузовиков

— Общая протяжённость моста, проложенного для прохождения по нему бронепоезда, составляет 370 метров, — сообщили V1.ru в пресс-службе ЮВО вооружённых сил России. — Занятия проводились накануне специальных учений с органами материально-технического обеспечения округа.

По задумке организаторов наведённый мост якобы частично разрушился после авиаудара условного противника.

— По сценарию несколько секций выводного парома моста требовали замены. Плацдарм на противоположном берегу, куда по мосту переправлялась тяжёлая боевая техника, был захвачен тактическим воздушным десантом, — пояснили в Минобороны. — Разведка определила характер и объемы полученных разрушений. Водолаз в снаряжении типа УВС-50 обследовал дно реки на наличие взрывоопасных предметов.

Спуски водолазов в этом снаряжении проводятся при подаче воздуха от ручной водолазной помпы или от помпы с электроприводом на глубину до 15 метров. А при подаче воздуха от компрессорной установки водолазы могут погружаться на 60-метровую глубину.

— Собранный военнослужащими железнодорожных частей мост предназначен для организации переправы большегрузов и бронетехники. По нему могут проходить железнодорожные составы со скоростью 30 км/ч, — поделились в Южном военном округе.