V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

753мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,79
перейти к публикации

13 комментариев к публикации

Не тешьтесь ложным благополучием. Врач из Волгограда объяснила, чего нельзя делать при гриппе и ОРВИ

Гость
13 февраля 2019, 15:19
Радует, когда врач открыто говорит о недоказанности эффективности всех этих "противовирусных", которые обычно уверенно назначают участковые.
13 февраля 2019, 15:33
Медаль госпоже доктору за правду относительно иммуномодуляторов. Если бы про гомеопатическую шушеру упомянула, то и ордена не жалко.
Гость
15 октября 2019, 18:16
Спасибо за статью) спасибо за правду и доступность) я вот профилактироваться стараюсь) и чаи пью и витамины тоже) а если даже и заболеваю то пью 2-3 раза в день Орвис Флю эваларовский. И он мне классно помогает. Так как в нем нету компонентов повышающих давление. Так я его и маме советую)))
Гость
20 декабря 2019, 12:12
Спасибо за советы. Я стараюсь в холодное время года бечься. У меня слабое горло и асе начинается с него. Мне хватает немного остыть, в колосе сразу появляется сиплость. С першением и болью в горле борюсь при помощи Орвис Лизоцима. Его основа это природный антисептик. Таблетки нужно рассасывать, 3-4 раза в день. Если начать лечение при первых проявлениях неприятных ощущений в горле, то за два дня все проходит.
Гость
13 февраля 2019, 20:48
Автор статьи забыл почему-то уточнить, что также пока нет серьёзных исследований доказывающих эффективность вакцин от гриппа. В этой области пока тоже больше теоретические предположения, которые иногда используют непроверенную статистику.
Гость
13 февраля 2019, 15:10
Вот так, предупрежден значит вооружён! Главное в наше время это вовремя проинформировать. Запоминаем симптомы, а дальше по плану.
Гость
15 февраля 2019, 20:30
Не вакцинируюсь и здоров. Каждый год эпидемия мимо. На работе все привившиеся на больничный злимой обязательно сходят. Вот где статистика.
Гость
16 февраля 2019, 08:59
Хочется уточнить, что Колдрекс никогда не относился и не относится к противовирусным препаратам. Конкретно на заданный вопрос доктор не ответила....
Гость
16 февраля 2019, 13:50
А я вызвала врача на дом в субботу, температура была больше 38...пришла, послушала...назначила антибиотик, который, как выяснилось в нашем городе купить невозможно, только в Москве, под заказ. Повторюсь, суббота -антибиотка нужного не купила, пришлось лечиться тем, что было в аптечке, т.е. заниматься самолечением. И вот вопрос возникает...это кто приходил, Врач или "врач"? Она, по сути, обрекла меня на самоечение, себя обезопасила на 100%. Ведь если грипп - антибиотик нельзя, так я его и не смогла бы купить, если пневмония - лечилась сама, черт знает чем. Вот наша "доступная" медицина в действии... Тольятти. 21 век. Доступная медицина.
Гость
17 февраля 2019, 13:23
Хорошая статья, но как же не "сидеть дома", "не заниматься самолечением". Живем в селе. Есть только ФАП. Больничный не дают. Автобус в ближайшую больницу (50 км) не ходит, и дальше что?
Гость
17 февраля 2019, 13:29
Да ладно! А если живем в селе и есть только ФАП , который больничный не выдает. автобус к ближайшей поликлинике (50 км) не ходит, а я работаю???????
Гость
22 февраля 2019, 20:27
Самая главная фраза "не надо сидеть дома", для любого времени года подходит. Прогулки на свежем воздухе, поездки на природу - залог здоровья. Жаркие, душные непроветриваемые помещения и приводят к болезням. К сожалению вентиляции сейчас почти внимания не уделяют, зато сквознякофобию раздувают и зимой что дома что в офисах не проветривают вообще. Так делать категорически нельзя. Отсюда и болезни
Гость
14 декабря 2020, 12:49
Есть хорошая книга, написанная двумя немецкими врачами более 20 лет назад. "Щелочная система оздоровления" авторы Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер. В ней говорится, что вирусы и микробы хорошо атакуют в кислой среде. А в щелочной - нет. Наш организм по умолчанию слабо-щелочной. Такими рождаются дети, такие здоровые взрослые. В книге объясняется, откуда берутся кислоты в организме. От переваривания пищи. Есть на Ю-тубе небольшое видео "Биофизика вирусов — Олег Батищев", видео размещено еще до ковида. Автор объясняет, как атакуют вирусы, и что им для атаки на клетки нужна кислая среда. Просто сопоставляя эти данные, я пришел к выводу: можно ставить барьер вирусам, избавляясь от кислой среды внутри жидкостей в организме, в межклеточной жидкости, хотя бы временно, когда вирус начинает атаковать. То есть ставить в этот момент "палки в колеса" вирусу. Как это сделать? Очень просто. Нужно хотя бы на один день отказаться от приема пищи. Пить только воду плюс минералку (или вместо минералки аналогичный по крепости раствор пищевая сода плюс соль. Это основные компоненты в любой минералке). Пить минералку с задержкой во рту на минуту, потом глотать. Так сода заходит напрямую в лимфу, в межклеточную жидкость. Так эффективней. Содой гасятся кислоты. Метод рабочий 100 процентов. Вирус отступает. Быстро, в течении первого дня. Всем удачи и здоровья !!!