СЕЙЧАС +23°С
Профиль пользователя

titir

Пол: МужскойВозраст: 60Дата регистрации: 16.05.2008

22222222222222222

31 мая 2024 в 07:59

Казахстанская спепь наступает . В средней азии эти пылевики обычное дело и никто на них внимания не обращает.

31 мая 2024 в 07:53

Я такой старый , что помню как в глубокую старину были на волге и самарке лодочные станции , где за небольшую плату можно было взять на два часа легкую весельную лодочку и спокойно покататься с семьей или девушкой . И никому при этом головы не отрывало

30 мая 2024 в 21:08

Какая то мутная движуха в запанском . Возможно кто то положил глаз на забытый людьми и богом лакомый кусочек . Там какой прекрасный микрорайон можно отгрохать , Настоящую жемчужину в бетонном ожерелье нашего города . Ну и естествено кто то мешался под ногами у тех людей что не щадя ни сил ни здоровья , в дождь, снег , буран и слякоть , иногда в горячечном тифозном бреду изо всех сил развивают наш город. То что раньше было простым и естественным , как дышание воздухом вдруг стало тяжким уголовным преступлением.

1 ответ
29 мая 2024 в 12:24

Я имел ввиду не физическую слепоту, а моральную. Очень много маленьких людей с большими комплексами, не будучи способными самореализоваться как обыватели . Они ищут альтернативные пути самоутверждения и самый простой и общедоступный это безрасудный риск на проезжей части .

1 ответ
29 мая 2024 в 12:15

У каждого свое, за свою жизнь я выкосил травы ... сопостовимо с вишневым садом Чехова, вместе с придомовым бурьяном , сначала ручной косой и потом и бензотримером . Помните сколько там десятин? И поэтому мне сложно сопереживать запутавшимся в экзальтационных дебрях людям. Человек так устроен . Сосувствует и сопереживает только тем на чьем месте может себя представить

29 мая 2024 в 04:33

При проклятых большевиках , дети чертили на асфальте классики , прыгали со скакалкой , играли в прятки и казаки разбойники , лазили по крышам сараев , и просто катались на велике без риска сбить насмерть малыша. Как то просторней было. Всем места хватало . Не было понятия "детской безнадзорности " а было понятие нормальной дворовой компании без какого либо намека на девиантность и ассоциальность данного явления .

29 мая 2024 в 04:27

Я бы это назвал пешеходный аутизм. В силу отсутствия традиций и навыка взаимодействия с водителем , многие пешеходы это свое "ступедство" компенсируют самоубийственным быкованием. Выходят на проезжую часть с широко закрытыми глазами.

1 ответ
28 мая 2024 в 13:36

Критика Плюшкиных основана на одном зыбком заблуждении , что если я не люблю класическую музыку, то типа и скрипач не нужен. Кому хлам, а для кого это настоящая симфония несбывшихся планов, проектов , хобби , мечтаний и воспоминаний

28 мая 2024 в 12:32

Многие знания многие печали. Древние греки не зря отождествляли такие понятия как разврат и знание. Для них это было одно и тоже, и с годами , чем больше живу, тем яснее понимаю ход мысли древних.

2 ответа
27 мая 2024 в 13:28

Эх, ей бы корову, а лучше б две, да пяток детишек . И дурь бы из башки то мигом вылетела. Жила бы и радовалась... простым человеческим радостям. Что мужик седня трезвый. А может еще получеу не пропьет . Вот было бы счастье.

2 ответа
26 мая 2024 в 06:29

При чем тут следствие ? Получить показания , это вопрос объективности , это чистая технология. А вот репутацию ? Свидетельство общества никакими технологиями подделать невозможно. Я настолько старый , что прекрасно помню те времена когда органы МВД часто играли довольно вторичную роль. Первичная инициатива принадлежала местечковому комьюнити. Если обыватели сочли нужным огреть сомнительного и нежелательного человека свежевырванной из забора штакетиной , а после раскачав за руки за ноги три раза бросить тело об стену стены сарая или здания.... То роль советского МВД в последующем была довольно пассивной. Просто подобрать тело и оформить это дело соответствующим актом или протоколом. А потом ввели устрожение о превышении самообороны ( Стране нужны были не торчки, а работяги , в те времена это "химией" называлось) . И такое понятие как репутационный капитал было подменено социальным статусом подозреваемого. Появился новый термин советского народного сленга . (ПОДМЕНТОВАННЫЙ типа соискатель звания нового дворянства в самом первично- исконном смысле данного понятия) . Мол смотри ты с этим подонком не связывайся он "ПОДМЕНТОВАННЫЙ". Ранее не было подментованных. Ранее были просто "блатные" . Потом блатные вышли из употребления , блатные растворились в множестве многозначных намеков на наличие тайных связей с МВД (помошников местного шерифа) ... то бишь соискательство нового звания

25 мая 2024 в 22:30

Физия главного героя опять замылена. Для чего это требуется ? Сохранения анонимности неадеквата? Видимо ранее он был активен и отличался в каких то иных скрытых ипостасях мало совместимых с тем , благодаря чему он попал в область ... актуальности.

1 ответ
25 мая 2024 в 08:11

А почему замылена физиономия главного персонажа ? Уже заранее известно что имеется в наличии цепочка предварительных подвигов ...масса свидетелей.... и не надо будоражить старое.

25 мая 2024 в 08:04

Очень странно. Почему частные делишки двух одноклассников ? один министр в Челябинске , другой застройщик в Самаре . И эти делишки двух закадычных дружбанов преподносятся как неподобающее поведение Самарского региона. С таким же успехом можно огласить повестку как пассажир Казанского вокзала (кто он такой и откуда там взялся?) продал по авито разрезанные пополам штаны пассажиру Самарского вокзала (кто такой? и откуда там взялся? и почему среди тысячи продавцов выбрал именно жулика? ) , получив таким образом двойную цену . Нехорошо. Не по пацански . Но какое отношение эта сделка имеет отношение к взаимоотношению двух регионов?

24 мая 2024 в 09:21

На тухачевского говорите? Да это же мой любимый магазин. Никогда не замечал там чего то такого трешевого. А оборотик там есть. Постоять в очереди перед кассой там частенько приходиться. Наверно какие то проблемы у хозяев этой торговой сети . Вот хозяева порешают что к чему и там снова станет уютно и чисто

24 мая 2024 в 09:11

Ощущение де жа вю . Что я это читал ранее и не один раз , только без насилия и криминала. Возле вузов всегда пасеться армия посредников с наметанным глазом , которые с высокой вероятностью предвидят кто поступит а кто нет. И берут деньги у перспективных абитуриентов за помощь . Те поступают самостоятельно , а посредник просто берет деньги за стресовую анестезию, снятие стресса на экзамене. В случае просчета деньги просто возвращают . А этот персонаж ... видимо попав в какой то форс мажор решил решить проблему радикально. Раз проканало , и он решил что он нашел сказочную пещеру али бабы.

23 мая 2024 в 18:28

Бедность богатство, это понятие относительное. Главное это состояние души. Я в молодости занимался фарцовкой и немножко знаю психологию своих покупателей. Бедная и голодная девочка никогда в эпоху Горбачева не купит латышскую косметику дзинтарс . Бедная и голодная советская студентка заработает себе гастрит и язву, потеряв совесть влезет в долги , но купить себе польский Диор . Отсюда и мой вывод ЧЕМ БЕДНЕЕ ТЕМ у тебя ярче выражен (status consumption). Извините за мой английский, но по русски звучит либо сленгово, либо совсем непечатно. И никто не будет печатать статьи по поводу голодных студенток на последние гроши покупающие фальшивые шанели и диоры . И тем более никто не будет этого читать. А вот когда у этой девочки появляются средства и она начинает фонтанировать всякого рода лакшери , становиться похожа на сошедший с ума вулкан на пике активности. Вот тогда и на этих девочек все начинают обращать внимание и печатать статьи (actualis) . Типа нажми на тормоза и поделись своими продуктами извержения пеплом и лавой с прочими , несостоявшимися вулканчиками. У которых внутри все кипит , а снаружи гладко и тихо . Ничего не видно. Но вулканической природы это не меняет .

22 мая 2024 в 19:43

Это базовое свойство самой антропогенной материи . Чем бедней , тем агрессивней стремление самовыразиться методом ...(status consumption) . Это хорошо знают поклонники творчества Ильфа и Петрова . (желтые ботинки на босу ногу) . Этим грешили каторжники достоевского демонстративно эпотажно (в красной рубахе и под музыку) пропивая с огромным трудом скопленные несколько рублей. Там же и Егорушка из Калины Красной (Я УТОПЛЮ ЭТОТ ГОРОД В РАЗВРАТЕ) . Времена, эпохи проходят , но качества и свойства антропогенной материи остаются незыблемо привязаны к тем фактором на базе которых миллион лет назад и сформировался наш биологический вид.

1 ответ
22 мая 2024 в 17:39

Неудивительно , если мы узнаем сумму должностного оклада наладчика или оператора на каком нибудь крупном промышленном предприятии Татарстана. Ну с зарплатой все понятно. Народ обленился ни за какие сто миллионов тыщ на завод не пойдет . Всем офис подавай. А вот конкретно ? Какая сумма в приказе о приеме на работу нового сотрудника , занятого на основном производстве стоит? (без контрактов и премий которые платятся не всем подряд , а только лучшим из лучших) . Вот тут ..... бесконечный сериал марлезонских балетов ... "да вот у нас ребята в общем не жалуются".... А что будет если один ребетенок с седыми бубенцами , вислым брюхом и женой, детьми и ипотекой все же пожалуется? И тут наступает вечная тишина .... немая сцена .... Так что ни капли не не удивлюсь , что герои этой статьи всерьез рассматривали возможность поднанять в качестве прислуги ... кого нибудь из королевской семьи ... но подумав основательно и здраво взвесив .... все обстоятельства решили ... поскромничать и нанять персонал попроще ... что б зря всяких собак не дразнить. Возможно я не прав? А может там кто то и служит из числа тех кто в свое время Доде и Диане лимфодренажные массажики гнал.

1 ответ