СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

38 комментариев к публикации «Туристы покупают, но что делать с ним — не знают»: семья из Волгоградской области сделала ставку на мёд из арбузов
«Туристы покупают, но что делать с ним — не знают»: семья из Волгоградской области сделала ставку на мёд из арбузов

8 янв 2023 в 09:46

В моём далёком голодном детстве его варили в каждой семье по несколько десятков литров и использовали зимой вместо сахара. Хорош хлеб, обмакнутый в нардек. Варка мёда превращалась в праздник для детворы, его варили в огромных котлах до 1000л всю ночь, дети вертелись рядом, ожидая, когда появится вкусная пенка. Хранили нардек в сараях в молочных флягах. Арбузы, в соломе хранились до Нового Года, а уж бочки с мочёными арбузами, тёрном, яблоками были у всех.

8 янв 2023 в 08:15

Если нардек качественный им хорошо ловить мух:)

Гость
8 янв 2023 в 10:05

Пичужинская бабушка такой вкусный нардек варила, ели с блинами, пышками, оладушками и все унее было вкусно- волжская соленая селедка, рыба, а блюда из баранины и когда все успевала непонятно нам сейчас!!!

Гость
8 янв 2023 в 08:24

Дыньки еще кпк то мона купит ь и сьесть ( да тоже с примесью хииий ) . А арбузы что то совсем не то . В 1986 помню кушивал так там прямо в нем кусочки сахара пррсматривались . И сладось и красота и красный натуральный цвет без запахов и подозрений на то что меня травят ))). Правда было это на поле .

Гость
8 янв 2023 в 09:20

Там его двести лет делали. Мало кто знает, что это вообще. Перспектив огромных продаж нет.

Гость
8 янв 2023 в 11:27

Интересно было бы попробовать

Гость
8 янв 2023 в 10:56

Сомнительно, что 11-часовое кипячение что-то оставляет полезное в этой бурде.

Гость
8 янв 2023 в 11:31

Нашел их на авито. Может закажу скоро. Могли бы ссыку оставить в статье. Раз рассказали про людей.

Гость
9 янв 2023 в 13:04

А нам в Самару как раз камышинские и привозят, только их и едим. Про нардек читала очень давно, но так до сих пор и не попробовала.

8 янв 2023 в 13:05

А цукаты из арбуза совсем замечательные. Сейчас в городе народ живет и забыл, что это такое. А в далекие времена все делали из арбузов, очень вкусно и полезно.

Гость
8 янв 2023 в 16:17

Правильнее было бы называть это арбузным сиропом.

Сами ешьте!
9 янв 2023 в 18:42

Судя по фото - с удовольствием бы съел полный арбуз!! А выпаренный нардек, извините, сами хавайте! Варить 11 часов, что там останется? Репу с ягелем 11 часов варить - шикарный мёд получится. Чисто олений. С медвежьим запахом!

Гость
10 янв 2023 в 08:16

на фото - это и есть производство? Арбузы прям с земли берут и режут и все это на воздухе делается, с пылью с земли, мухами и осами? На продажу все таки должны быть более цивилизованные условия приготовления

12 янв 2023 в 14:17

Знаю эту семью. Все трудолюбивы. У них вкусно всё чем кормят. Лена сыр ещё делает, Юра солёный арбуз изумительный. Те кто фукает рекомендую сначала попробовать.

Гость
9 авг 2023 в 13:46

Полная антисанитария, в Камышине есть нормальные производители, а это какой-то доморощенный колхоз. Лучше в Сарепте купить нардек, там все документы и сертификаты и варят не в домашней посуде, руками перемешивая . Фу.

Гость
25 авг 2023 в 09:28

Люди! Скиньте ссылку, пожалуйста, хочу заказать, не могу их найти

Гость
8 янв 2023 в 12:58

В таких ваннах бадяжить еду, на улице, нет уж сами ешьте.
Сначала организуйте нормальное производство