СЕЙЧАС +19°С
Профиль пользователя

265839649

Дата регистрации: 06.04.2021

6 июля 2021 в 16:48

Сами создатели вакцин (всех вакцин, созданных в России против коронавируса) в публикациях писали, что у кого аутоиммунные, аллергические заболевания и ряд других, есть противопоказания. Конечно, в идеале это должен решать врач. Но в условиях современной медицины, когда вакцинируют в торговых центрах, человек должен думать своей головой, что для него опаснее. Каждый свой организм знает лучше, чем доктор. Время такое.

1 ответ
6 июля 2021 в 16:32

Не знаю, кто прав, кто виноват. Но взаимное враньё зашкаливает. В междугороднем транспорте все ездят без масок. Вот, где необходимо проявить инициативу Роспотребнадзору. Народ делает вид, что носит маски, чиновники делают вид, что держат это под котролем. Противно всё!!! И наше лицемерие, и чиновничье.

1 июля 2021 в 13:12

Эта же компания, выполняет точечную застройку на Тулака. Такая же история. Да, недовольны жители. По ряду причин. Грязные дороги, подключаются к коммуникациям, а вокруг бывшей "макаронки" грязь и антисанитария. И это не враждебное отношение жителей к богатым застройщикам. Жители понимают, что их проблемы не волнуют никого. Инфраструктура не развивается. Одна школа и один садик на весь район Тулака, магазины МАН, МАГНИТ, РАДЕЖ, сейчас ПЯТЕРОЧКА около Стройрынка. ВСЁ!!!

30 июня 2021 в 14:21

Вручную пролить невозможно! Ничего не будет расти. Раньше поливали поливальными машинами. Или водопровод. Нужно перестать вешать лапшу на уши горожанам по поводу ручного полива.

26 июня 2021 в 17:55

Основная проблема: всеобщее враньё. Одни делают вид, что носят маски, другие делают вид, что заботятся о народе. Элементарно: ехала на междугороднем автобусе, маски не надевает никто. Я думаю об этом знают все, но Роспотребнадзор Я одна ехала в маске. С этим заболеванием вообще ещё ничего не ясно. Паники у меня нет, у меня свои дела, свои проблемы, мне нужно было ехать в другой район Волгоградской области. Я понимаю, что на 100% ни от чего, и ничем обезопаситься нельзя, но необходимые меры безопасности принимаю.

2 ответа
24 июня 2021 в 06:25

Сельское хозяйство начали "разваливать" в перестройку, а, где-то и в советские времена. Люди, которые не могли заработать в селе уехали на заработки. Это труд морально очень тяжелый, потому что люди постоянно находятся вдали от своей семьи. Одна причина. Вторая - это сезонные рабочие из ближнего зарубежья, которые работали за копейки, часто жили в поле. Следующая причина, что поколение лентяев вырастили. Потому что отношению к рабочим профессиям в течение последних десятков лет - пренебрежительное. Эти постоянные лозунги, что нужны "мозги" для каких-то суперзадач, выхолостили значение "мозгов" вообще. Умные люди нужны на всех уровнях. И они есть: смекалистые, работящие, которых трудно сломать общественным мнением. А есть, которые сломались. Есть ещё ряд причин, по которым потеряли трудолюбивый пласт людей. И, ещё, когда молодой человек видит, что можно жить припеваючи за счет других людей, не вкалывая с утра до вечера, а создавать только видимость работы, он, конечно будет стремиться к такой жизни. У кого-то позже наступит прозрение, а кто-то будет жить с этим, не подозревая как обкрадывает других людей.

19 июня 2021 в 20:29

Об этом и речь: современные технологии. Если бы "перешагнули" проблемные зоны, мы бы сейчас с Вами ничего не комментировали, а спокойно занимались своими делами. Как сказал один киногерой : "За державу обидно!"

19 июня 2021 в 20:23

Строят сейчас очень много новых дорог. Они, хоть, соответствуют требованиям? Я езжу только по старой дороге, в область, через ГЭС, в Старополтавский район. Дорога однополосная. Особенно, ночью, страшновато! Очень много изгибов, они, конечно, освещены. Не водитель, но сижу в напряге.

19 июня 2021 в 19:55

Я не имею автомобиля, но с Вами, согласна, нужны удобные парковки. И тогда будет всем счастье. Но, вот, буквально, вчера, от сильного ветра упало дерево (черемуха, не сильно большое), никаких проблем людям не принесло, но оно осталось на одном корне с другим стволом, т.е. просто не оттащить, нужно отпилить или отрубить. Оно перекрыло карман, куда парковались автомобили. Один "мудрый" водитель повернул его по часовой стрелке вокруг разлома, вроде как отодвинул к дому и "приткнул" машину, которая всеми своими габаритами вышла за пределы парковочного кармана, мне было смешно, потому что мужику было по силе это дерево убрать. И, нашелся, один автолюбитель, мой сосед. Отрубил упавший ствол от основного, и убрал всё на мусорку. УВАЖУХА.

1 ответ
19 июня 2021 в 19:33

От заболевания не застрахован никто. Я, знаю одно: об этом заболевании не всё известно, и игнорировать элементарные вещи не стоит. Прививки не всем показаны по состоянию здоровья. Но маски, и другие средства защиты можно использовать почти всем. Сегодня была в одном месте: все без масок, стоят "впритык" к друг другу на 9 кв.м. Стою молча, никому ничего не говорю, иначе в свой адрес услышу все (самое распространенное - боитесь заболеть). Да боюсь. Но без фанатизма. Одно слово - бессмертные. Я за разумное отношение ко всему. Нам с этим пока жить, и неизвестно сколько по времени это продлиться. Нам нужно работать, ездить в транспорте, посещать магазины, ездить в другие города, населенные пункты, и, если с уважением относится к личности другого человека, можно без ущерба для себя соблюдать меры предосторожности. Смотрела в новостях ЧЕ по футболу в Санкт-Петербурге, практически все впритык к друг другу, без масок. В Концертном зале, уже в Волгограде, была знакомая, то же самое. О чем, тогда говорить. МЫ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА. ЭТО ФАКТ.

19 июня 2021 в 05:53

Ученые и рассказывают, очень много разного рода публикаций есть по этому поводу . Они противоречивы, как и должно быть. Только время рассудит: кто прав, а, кто нет. Каждому придется делать выбор самому, чтобы никого не обвинять.

19 июня 2021 в 05:43

Кто дал право этим "деятелям" диктовать людям, что делать и как жить?! Есть ещё один момент: противопоказания. Сейчас много людей с заболеваниями, которые дают противопоказания к прививкам, что им делать? Нужен строгий контроль состояния здоровья, состава крови и только тогда, возможно, будет идти речь о прививке. И, когда люди прививаются в торговых центрах, микроавтобусах и т.п., я сомневаюсь в этом контроле. Только, абсолютно, здоровый человек может себе это позволить. Да, от призывов этих "деятелей" несет фашизмом!

17 июня 2021 в 16:26

И, ещё, очень печально, но люди бьются на всех трассах. Не, водитель, критиковать не имею морального права. Но, не дает покоя мысль, что чаще всего причина этих трагедий - человеческий фактор.

1 ответ
17 июня 2021 в 16:20

Пора давно понять, что Волго-Ахтубинская пойма под защитой, как природный заповедник. А, если его нужно защищать от действий организаций, которые сами должны стать на его защиту, то комментарии излишни.

16 июня 2021 в 21:51

Давно уже все высказались. С мошкарой битву мы проигрываем. Конец июня, начало июля сама пропадет.

15 июня 2021 в 21:36

Фонтаны в 50-60-е гг. были сооружены. Люди были намного беднее, но город строили с любовью, в надежде, что будущие поколения продолжат строить и украшать город, а не будут "могильщиками" результатов их труда. Если бы за городом следили, нашли бы средства, и постепенно привели бы в порядок фонтаны (не все сразу).

15 июня 2021 в 21:22

Спорить на тему знания физических законов не собираюсь. Фонтан это система труб и трубок, они изнашиваются, их нужно менять или ремонтировать. Специалисты нужны. А, что фонтаны изношены, и уже давно, это ни для кого не секрет. Фотографии о многом говорят.

15 июня 2021 в 20:50

Коренная волгоградка. Помню начало атаки мошкары. Согласна с авторами, которые относят появление мошки к концу 90-х. Хотелось, чтобы экологи объяснили причину: кто выпал из пищевой цепочки птиц и насекомых, а, кто появился. Меня беспокоит состояние прибрежных вод Волги. Живу на Тулака. Раньше, когда не был укреплен берег, водорослей у берега практически не было. Было песчаное дно. Сейчас, в том месте, где стоянки катеров, водоросли всё заплели, и появился ил. Я не знаю причин появления мошек, но связываю это с состоянием реки. Сейчас на Тулака без москитной сетки в этот период не обойтись.

1 ответ
13 июня 2021 в 22:01

Прекрасно!? Напротив политеха фонтан, в 1987 закончила, струи фонтана уже тогда были, как из соски детской бутылочки. Как только ветер, весь асфальт мокрый с одной стороны.

1 ответ