42 комментария к публикации «Раньше килограмм продавали за 20 копеек»: в Волгограде «похудели» сайки хлеба
Гость
27 нояб 2018 в 19:07
Давно печем сами вкусный хлеб в хлебопечке. Полкило муки, 6 грамм дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек подсолнечного масла, 340 грамм воды. Цена такого хлеба около 10 рублей. Хлеб вкусный обалдеть.
Раньше мать немного работала на большом хлебозаводе (в другом городе), говорит системное воровство масла и сахара почти 100 процентов. Даже дрожжи персонал разворовывал на продажу. Не знаю как на этот счет на наших хлебозаводах, зря говорить не буду, но домашний хлеб по вкусу намного вкусней заводского.
Хлебопечка за все три часа работы по стандартной программе нажигает электричества ровно на 400 Ватт. Измерял Ваттметром. У меня счетчик устарел, считают по нормативу, так что что работала хлебопечка, что нет, я плачу одинаково. Если бы считали по счетчику, все равно удовольствие от вкусного хлеба не променять на два или три рубля за электроэнергию. И нет в своем хлебе посторонних добавок никаких.
Кто пишет что хлеб на закваске бездрожжевой, там те же дрожжи в этой "бездрожжевой" закваске, только дрожжи не из магазина, а из воздуха. В воздухе есть небольшое количество природных дрожжей, особенно летом или осенью, вот они в такой якобы "бездрожжевой" закваске приживаются и поднимают хлеб. В магазине те же самые природные дрожжи, просто выращены (размножены) на производстве. Стоят копейки, всегда использовались в хлебопечении. Месить свои закваски смысла не вижу.
Да, насчет муки, не обязательно высший сорт, можно печь и из первого сорта и из второго. Хлеб всегда вкусный, особой разницы от сорта муки не чувствуется. Вкус дает масло и сахар. Если больше масла, то получается тостерный хлеб. Если больше сахара и плюс пару яиц, то получается как пасхальный кулич. Если добавляете яйца, то нужно убавлять воду на каждое яйцо примерно по 50 грамм. То есть если добавляете 2 яйца, то воды нужно не 340 грамм, а 240, а то будет жидкое тесто. Некоторые знакомые пекут в духовке, у кого время есть, а хлебопечки нет, и кому охота вкусного хлеба. Так что хлебопечка не обязательна.
20 копеек в Волгограде стоил белый хлеб высшего сорта. Но его завозили в малых количествах и не во все магазины, поскольку спрос был в основном на белый 1 сорта по 18 копеек. Ах, какой был вкусный белый хлеб по 18 копеек!!!! Пока домой несли, все корочки были сгрызены)))
Откуда нашелся этот "волгоградец Александр"? Формы для хлеба на хлебозаводе не меняются десятилетиями, равно как и технологические карты и настройки оборудования, зачем путать частников с одной печкой и одной тележкой и большой хлебозавод и нести лишнюю пургу в массы?
Хлеб на закваске, бездрожжевой делаем сами, вкус отличный! Долго хранится и не черствеет, вредных добавок нет. В итоге получается дешевле и намного лучше магазинного, но приходится тратить время на приготовление, но оно того стоит, рекомендую!
какое "время", насыпал всего в хлебопечку и выставил таймет-и утренний кофий с горячей вкусной булкой!
Хлебопечка такой хлеб сделать не может, только ручной замес и своя закваска, причем на стадии замеса можно немного изменить ингридиенты и получить различный на выходе хлебушек. А с дрожжами кушайте сами, мне такой и даром не нужен!
18 копеек стоила даже белая буханочка из трех долек и люди могли купить даже 1/3 за 6 копеек. Это во времена перехода с хрущевских реформ на брежневское процветание. И хлеб это заменял нам одновременно и батон. А сейчас я стал покупать лепешки армянские-они более натуральные чем напичканный добавками хлеб с хлебозаводов. И голосую своим скромным выбором, своим рублем за натуральные продукты. И не только один я. Поэтому цена и вес меня мало интересует. Главное состав хлеба и личные ощущения , вкус при его поедании. Меня на мякине не проведешь. Вкус , полезность , натуральность и вековая традиционность продукта, вот главные критерии, а новации, всякая химия это для прогрессивных молодых людей.
Ну так не ешь. Как вы надоели, сектанты. То мясо не ешь, то сахар, то на велосипед лезь... Ну болейте же вы сами этим маразмом, не надо в свои секты нормальных людей тащить...
Давно печем сами вкусный хлеб в хлебопечке. Полкило муки, 6 грамм дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек подсолнечного масла, 340 грамм воды. Цена такого хлеба около 10 рублей. Хлеб вкусный обалдеть.
Раньше мать немного работала на большом хлебозаводе (в другом городе), говорит системное воровство масла и сахара почти 100 процентов. Даже дрожжи персонал разворовывал на продажу. Не знаю как на этот счет на наших хлебозаводах, зря говорить не буду, но домашний хлеб по вкусу намного вкусней заводского.
Батоны были по 15 и 22 копейки. Темный круглый 16 копеек. Белый 18 копеек... 20 копеек это наверное в масквабаде было...
Грустно все это.
Откуда нашелся этот "волгоградец Александр"? Формы для хлеба на хлебозаводе не меняются десятилетиями, равно как и технологические карты и настройки оборудования, зачем путать частников с одной печкой и одной тележкой и большой хлебозавод и нести лишнюю пургу в массы?
А литр молока, который не литр ни кого не смущает? А масло сливочное в пачках, которое раньше было по 200 гр., а теперь по 180?
Хлеб на закваске, бездрожжевой делаем сами, вкус отличный! Долго хранится и не черствеет, вредных добавок нет. В итоге получается дешевле и намного лучше магазинного, но приходится тратить время на приготовление, но оно того стоит, рекомендую!
утряска и усушка , всем сейчас плохо.., кто лапу незапускает в бюджетное финансирование)
18 копеек стоила даже белая буханочка из трех долек и люди могли купить даже 1/3 за 6 копеек. Это во времена перехода с хрущевских реформ на брежневское процветание. И хлеб это заменял нам одновременно и батон. А сейчас я стал покупать лепешки армянские-они более натуральные чем напичканный добавками хлеб с хлебозаводов. И голосую своим скромным выбором, своим рублем за натуральные продукты. И не только один я. Поэтому цена и вес меня мало интересует. Главное состав хлеба и личные ощущения , вкус при его поедании. Меня на мякине не проведешь. Вкус , полезность , натуральность и вековая традиционность продукта, вот главные критерии, а новации, всякая химия это для прогрессивных молодых людей.
Были когда-то килограммовые буханки. Потом стали по 800 грамм.
Пусть директор не свистит.
158 руб? на целый день? ну и считальщики
Батон , который был по 22 копейки теперь весит как два рогалика, которые были по 6 коп
и в бумажной упаковки был вкусный пшеничный хлеб
Хлеб - это глютен, вредно.